я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Идея билета Лиссабон-пересадка-Хельсинки была не в том, чтобы сэкономить, а в том, чтобы посмотреть ещё одну страну. Финляндию я видела два раза десять лет назад из окна машины, когда мы с первым мужем ехали на моём покойном шевролёте в Норвегию, на Лофотенские острова.

В теории была ещё крутая идея ехать обратно через Швецию и Норвегию, но не сложилось по разным причинам. Зато провела на неделю больше в Москве и это было крутое решение :) Даже "просто погулять по парку" сходила.

Вообще много чего успела:
- 3 сеанса массажа спины (привет, сидячая работа!)
- косметолог (моя прекрасная Елена, которую случайно чуть ли не на улице встретила и забежала на часик буквально между кораблём и балом :) как же тут чудовищно её не хватает, искать даже пытаться не буду, эх
- педиюкр (мужчинам сложно понять, а ведь хороший педикюр фиг найдёшь в этих наших Европах)
- сеанс остеопатии и китайской медицины (я в этом ничего не понимаю, по сути всё те же воздействия на точки, с мазью, плюс там за ручку подержали, тут за голову... ) Про последствия не буду рассказывать пока, наблюдаю, попозже расскажу.
- два сеанса у психотерапевта (и думаю по скайпу продолжать, еще хотя бы раз-два)
- постриглась и покрасила себе немножко волос в синий цвет, выглядит интригующе
- дважды ездили на дачу
- просто гуляла по Москве, пялилась на болельщиков и вот это вот всё
- два раза смотрела в баре футбол (застрелиться, но мне понравилось)
- каталась на роликах
- забежала в банк поменяла карту
- повидалась со всеми, с кем хотела

Ездила на поезде "Лев Толстой". Недешёвый, но поняла, что в состоянии заплатить и не мучиться с пересадками, поисками маршрутки и так далее. Это, к слову, довольно новый поезд, там есть не только биотуалет, но даже и душ! И еда, и тапочки, и застеленная кровать, и две розетки в купе (работать не могла, тётушки очень уж болтливы). Досмотр минимальный, формальности тоже. Интернет обещали, но не дали, чай-кофе как в старые времена и в подстаканниках, в вагон-ресторан не ходила. Кстати, выспалась в нём прекрасно, люблю я верхние полки, честно :)

Во Франкфурте никуда не выходила на пересадке, забилась в свой любимый угол и работала. Запомнила и вам говорю, в районе терминала А50 отличные кресла с розетками (есть ещё столы по углам во всём терминале, но на пол-лежачем кресле в разы удобнее) да ещё и с огромным окном. Единственный минус - рядом детская площадка, крику там... но с наушниками норм.
Tags: 2018, Финляндия, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments