я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Хотела сказать, что ничего за неделю не произошло интересного, а потом села вспоминать.

West coast swing был в воскресенье, про это упоминала

**
Линди хоп был в понедельник

**
После занятия ходила "немножко выпить и поболтать" с несколькими ребятами с танцев (и все же, кроме одного мальчика, оказывается, хорошо говорят по-английски), но упорно держалась в русле португальского языка, иногда приставая с вопросами, когда совсем не понимала, о чем речь. А потом еще с девочкой вместе до метро пешком пошли и вели small talk на португальском же. Я, конечно, все еще хреново говорю (почти не говорю если честно), но хоть как-то в состоянии коммуницировать.

**
В среду был воркшоп по смене ведения в паре, это опять линди. Была другая девочка в качестве преподавателя и вот тут-то я и словила дзен. Она по-другому говорит, медленнее и понятнее и я впервые за все мои танцы поняла процентов 70 и даже вопросы по делу появились (правда вслух постеснялась спросить, спросила у партнёра, а он переадресовал).

**
А ещё же отчитала кое-как презентацию на португальском же про Мадейру (это в универе). Хреново, как мне кажется. То ли неинтересный рассказ, то ли все устали, то ли акцент :(

**
Вчера ужинали нашу бабушку (к которой мы в гости ездили осенью), вообще отличная компания случилась: Аня, её квартирная хозяйка, внучка, сосед, бабушка и ее подруга. Опять были приглашены в гости, теперь бы календари состыковать. Я даже немножко попринимала участие в разговоре на португальском.

**
Потом еще с Аниным соседом пошли выпить и потрындеть и до полуночи рассказывали (на английском) ему (он из Бразилии) про Великую Отечественную, в частности про блокаду Ленинграда (Аня оттуда и ей эта тема очень близка), вообще про становление режима после смерти Ленина, репрессии, отношение к политике и убийствам Сталина, еврейскому вопросу и тд. Меня тут изумило то, как Аня хорошо знает вопрос и насколько её тема войны и репрессий волнует.

**
Да, и была же на встрече "загранзавтрак". Одна организация "женщин, живущих за границей" устраивает подобные мероприятия по всему миру (не знаю, в каком формате в других странах, в Лиссабоне у нас раз в месяц завтраки) с разными темами. В прошлый раз было про шоппинг и стиль, а в этот раз про свой бизнес (и первая часть, касающаяся юридической информации и организационных процессов очень по делу). Вторая часть была про самомотивацию, режим и энергию и это было скучно.

**
А после завтрака пошли погулять с девочкой с завтрака, она очень общительная и хочет дружить, я, в общем, решила не мешать её стремлению :)

**
Ну и работала ещё. Много.

**
И картину закончила. Как бы эти фотографии так выгружать, чтобы все видели, а?

**
А горы продала, отдала оформлять на той неделе (волшебный мир рамок, паспарту и антибликового стекла, как я раньше жила без него?! Научиться бы самой делать, и не платить таки деньги)
Tags: portuguese, weeks 2018
Subscribe

  • (no subject)

    Начала читать "Зима мира", уговариваю себя изо всех сил читать медленно и вдумчиво (а не так, как предыдущую всосала). ** Внезапно…

  • (no subject)

    Вот я думаю, может быть, стоит в резюме и в портфолио упомянуть, что видео-монтажом я тоже занимаюсь? Конечно, на очень любительском уровне, и это…

  • (no subject)

    Прочитала совместное Пратчета и Геймана "Благие знамения", также в восторге. ** Этап обмена музыкой прошёл, начался этап обмена книжками…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment