я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Читаю книжку про пофигизм. Лена, ты спрашивала, отвечаю: в целом и общем ничего нового пока. Брать на себя ответственность за решение сложных ситуаций и проблем, не морочиться из-за пустяков. Но там ещё треть осталась.

**
Поняла, что хочу впихнуть куда-то чтение профессиональной и развивающей литературы (мне бы обычные рутины не забывать делать, а туда же!).

**
Из рутин (если кому интересно, все также возвращать пытаюсь спорт, 10 тыс шагов почти получаются когда хожу пешком домой из университета, гимнастика для глаз - есть же эффект, есть!)

**
Посмотрела Adore и "Париж подождет" и "Призрачную нить". От последнего в неописуемом восторге: платья, характеры героев, сюжет. Два первых в основном из-за разбора у Эволюции, любопытно было посмотреть под этим углом.

**
Про сериалы лучше промолчу.

**
Окунулась в волнующий мир багетов, рамок и прочих паспарту. У нас оказалось как-то очень недорого всё оформить (в том самом арт-магазине), поэтому на днях соберусь с духом и повезу 2 работы оформлять. Одну себе, вторую не-себе и заодно ещё спрошу про пенокарон (если и второй покупатель объявится и скажет да, хочу, присылай).

Хотя очень не хватает вот типичных "книжных", где и калька за 150 рублей и прочая фигня. У китайцев калька странная, но на безрыбье, видимо, будет она. Вообще мне мерещится рулон рисовой бумаги в Москве... интересно, её есть шанс перевезти? (и вообще всё для суми-ё перевезти, я хоть и не рисую в этой технике, но вдруг?!)

**
Работа кончилась вся. Вообще вся. Нервничаю.

**
да, про культуру! Из-за Евровидения вчера был закрыт музей современного искусства (а я туда хотела, там эспозиция сменилась). Зато сходила во дворец Ajuda - красивый очень. И не такой пугающий, как дворец в Мафре.

И дошла до этнографического музея. Очень жду их выставку, обещаю интересное.

А в основной экспозиции плоские куклы для театра теней с Бали (раз в пять больше, чем в Московском музее Азии), какие-то деревянные скульптуры, не поняла какое они имеют отношение к этнографии, барабаны с юга Португалии 150-летней давности, какие-то чуть ли не мормонские палки - считалки (отмечают долги, голосования и выплату этих долгов и налогов), в восторге от ангольских кукол из кукурузы с фантастическими причёсками, не поняла, что такое тампа - пойду гуглить и читать - деревянные резные диски с фигурками, и очень крутые маски-куклы-марионетки. Надо бы напрячься и выложить фото из телефона. Куда только, чтобы все видели, а?
Tags: weeks 2018
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments