я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Вечный город. Второй сезон, четвертая серия

Утром шёл дождь, поэтому день случился музейно-выставочный.

Музей этрусков. Неожиданно понравился, хотя быстро устала от черепков и амфор. Но красиво. Интересно. Но лучше бы прийти сюда более подготовленным. И усадьба, где музей находится, - красивая очень

Музей современного искусства (который на самом деле 19 -начало 20 века). И тут я поняла, что часто хожу в музеи. Некоторые экспозиции - не помню - тут видела или где-то ещё. Удивительное ощущение. Хотя по-прежнему считаю импрессионистов самыми любимыми и есть у них чему поучиться.

Поэтому далее была выставка Моне. Исключая отвратительную организацию: картины близко, коридоры-проходы узкие и толком не посмотришь и иногда не отойдёшь на нужное расстояние. Кое-где вопросы к свету (но я ж не ценитель ни разу, я на картины шла смотреть). Но в целом восторг восторг. Самый сильный, - это когда смотришь на картину - кувшинки. Подходишь близко - россыпь мазков неясного происхождения. Отходишь - опять кувшинки :) и их много-много!

Устала страшно, но, выпив кофе, пошла рисовать. В Риме мне рисуется плохо, недовольная всем (толку то его рисовать, он столько раз запечатлен везде уже!)

В какой-то из дней пила апероль (надо же было выпендриться и почувствовать себя настоящим туристом) с ведром орехов (натурально, принесли как-то прямо щедро для одной меня, они же не знали, что я белка люблю орехи.)

Нашла место, где дают только тирамису, и оно там разных видов и форм, прямо хочу еще как-нибудь сходить, ещё попробовать.

Вообще, насмотревшись на достопримечательности, начинаешь гулять медленнее, заходя в какие-то переулки и странные подворотни просто чтобы зайти.

В последний день поехала опять к собору, но там было какое-то мероприятие, рамки на входе, собор закрыт, у входа кардиналы что-то рассказывают. Пошла пешком, дошла до холма и парка Gianicolo, приятно там. Людей нет, вид на Рим отличный. у фонтана и у бюстов куча студентов с планшетами, стоят, сидят, рисуют.

А на Трастевере наелась пирожных, купила с собой в дорогу ещё ветчины и пошла собираться.

В этот раз гугл идеально дорогу до аэропорта показал, никуда не опоздала :)

Надо будет в Рим ещё как-нибудь вернуться.
Tags: Италия, Рим, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment