я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Вечный город. Второй сезон, третья серия.

Из того, что вот вообще не успела в прошлый раз - это собор св Петра со всех сторон и окрестности.

Аж два аудиогида было про него, ну и когда год куда-то собираешься - дело такое.

Пока собиралась утром, замоталась, не проверила дорогу и гордо поехала не в ту сторону. От дома-то минут 40 на трамвае (ничего по Московским меркам), но пока я осознала, пока я вернулась - путешествие удлинилось прилично (а я хотела пораньше, к 8 или хотя бы к 8.30!)

Теперь знаю, что туда надо ехать к 7.30, к открытию купола. Всё остальное можно и потом.

В общем, когда я приехала, очередь была до горизонта, и это не на купол, нет, это войти через рамку металлоискателя у колоннады! Мне очень стыдно, но я набралась наглости и притёрлась к очереди с выражением лица "вас тут не стояло". Или наоборот? В общем, никто не выгнал, все были заняты какими-то своими внутренними разборками, поэтому стояла я минут десять всего :)

После тут же помчалась на купол, все 541 ступенька, но всё равно слишком поздно. Говорю же -к открытию. Тогда весь город только твой и никого нет из тех, кто с палкой для селфи делает оное с видом на город, а потом стоит в очереди на спуск. Я кругов пять навернула, рассмотрела город со всех сторон и только потом пошла стоять спускаться.

Ещё очень красивый купол, это посередине, за лифтом. Там тоже хотелось постоять подольше, но люди с рюкзаками, пихающие всё и всех - это отдельная история.

А потом ещё два часа ходила по собору, слушала аудиогида, пялилась, и всё такое. В восторге, в восторге. Отдельного умопомрачения заслуживает доска с именами всех пап, начиная от Петра. Интересно, в каком году её начали вести :)

После собора догуляла до замка ангела, хотела онлайн купить билеты, но закопалась в десятках полей (зачем им мой российский адрес для покупки онлайн билета?) плюнула и решила отложить (зря, 1 мая он не работал).

Зато пялилась на гладиаторов, предлагающих с ними сфотографироваться за денежку, на безголового дяденьку, усаживающегося, размещающего реквизит и как он мгновенно был облеплен туристами для фото.

Гуляла по Трастевере, нашла кафе с тирамису (только этот десерт и ничего более), опоздала обедать, кухня много где закрылась, поэтому обедала уж где придётся, де кухня явно хуже, но зато работает.

Рисовала, смотрела на людей, ещё раз обошла церкви. Заодно пристала к служке в той, что с византийскими мозаиками и православными иконами. Говорит, да, митрополит подарил, именно как наиболее близкой ортодоксальным христианам церкви. А византийский мозаики - это ее, Византии влияние. Надо будет погуглить хоть. Из смешного, дяденька долго извинялся, что не говорит по-русски и очень плохо по-английски и не может мне объяснить, ну что же, я начала перечислять, на каком языке ещё можно :) Сошлись на испанском :)

А ещё купила сыра и ветчины, всё просила по-итальянски, не знаю, где успела нахвататься :) но меня поняли и всё нарезали- сложили :) Горгонзола там фантастическая, вот. И настоящий песто (20 евро за кг). Он и вправду гораздо вкуснее того, что в баночке. Несравнимо, факт.
Tags: Италия, Рим, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments