я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Вечный город. Второй сезон, вторая серия.

Второй день получился целиком про гулять-гулять-гулять.

Исходили с И. весь Форум вместе с Палатином. Кстати, буквально неделю назад появился некий "супербилет", он именной, стоит 6 евро, включает в себя фрески в доме Лидии и Августа, пару музеев и много чего ещё. За день с учётом руин - обойти невозможно, на два в самый раз.

Фрески удивительные. Яркие, объёмные (ёлки-палки, римляне и рисовать умели и понятия о перспективе воздушной и линейной у них было, и цвета хорошие). Сохранились они, кажется, исключительно благодаря случайности - дома засыпали, чтобы поверх что-то там ещё строить, а мягкий климат позволил сохранить в очень хорошем качестве. Добавлены ещё видео инсталляции.. нууу.. имхо перестарался видеохудожник :)

А дальше обошли максимум достопримечательностей, фонтанов, церквей и площадей, сколько сил хватило. Возле фонтана Треви количество людей чудовищное (впрочем, на испанской лестнице не меньше).

Кажется, 26 тыс шагов получилось в этот день! (с И. расстались где-то ближе к вечеру, а я решила, что не нагулялась, поэтому и на испанской лестнице порисовала, и на любимую скульптуру посмотрела и закат проводила).

После этого дня решила, что Рим переходит в категорию "просто любимых городов", куда приятно возвращаться время от времени. Достопримечательности - по минимуму (хотя там полно еще музеев, катакомб и парков, куда не добралась).
Tags: Италия, Рим, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments