я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Вечный город. Второй сезон, первая серия.

Так чудовищно больно было год назад про все это рассказывать, но я не люблю незавершённые истории и потому вернулась практически в тот же день, что и улетела год назад.

Ещё был второй сезон "встречи на Эльбе", но это совершенно другая история :)

Дежавю и наоборот были постоянно. Поселилась я у того же дяденьки, что и в прошлый раз, чуть ли не в той же комнате. Всё знакомо, привычно, 3й трамвай, ура, в доме появился лифт! Натурально, говорит, скинулись жители верхних этажей и купили (он живёт на 5м, т е на шестом по-русски).

Добиралась из Чампино как бывалая: за полтора евро на автобусе, метро и трамвае (дома даже билетики нашла и они даже действовали!)

К слову, у Ryanair новые правила перевозки багажа, вкратце так: если лишних денег не доплатишь, можно 2 багажа, размеры на сайте, но большое в обязательном порядке сдавать в багаж возле входа в самолёт (и забирать как обычный багаж потом). Очень переживала за ноутбук (он не соответствует заявленным размерам мелкой ручной клади), но ясно получила ответ (уже в очереди на посадку), мол 1 место багажа, то, что у вас ноутбук больше - не существенно.

Утро началось с осмотра Колизея и изумления от толпы людей и очередей везде-везде.

Ещё были акварели Тёрнера, я в диком восторге, просто какая-то новая веха и любимый сразу художник.

Было много мороженного, солнца, и попытки обойти весь город пешком за день. Не удалось :)
Трастевере вообще с другого бока открылся, но я наверстала, туда все же надо в одиночку и с вином :)
Tags: Италия, Рим, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments