я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Бюрократический сериал, новый сезон, тизер :)

Помятуя прошлый год, я держала в голове цифру в 5-6 месяцев, когда надо идти в sef записываться на продление резиденции (напомню, моя кончается в сентябре).

А на днях приятельница сказала, мол она туда звонила и дата (внезапно) уже конец ноября. "WTF?!" подумала я.
Попыталась дозвониться, а мой тариф не предполагает звонки на стационарные телефоны. Ой.

Дозвонилась в CNAI (служба помощи иммигрантам), говорят - ну раз не можете дозвониться - приезжайте к нам, только пораньше с утра, мы вас запишем.

Вдохновленная перспективой сидеть 2 часа в очереди ради записи на декабрь, я внезапно (уже в дороге) вспомнила, что другая подруга хвасталась, мол она подаётся через сайт. Но! У неё-то тут диссертация и работа, а я - неведомая зверушка.

А потом ещё я вспомнила, что мы как раз наши карточки друг другу показывали и номер статьи, на основании которой резиденцию выдают у нас - одинаковый. То есть получается, что податься через сайт могут все! (а я - тормоз).

В общем через 5 минут у меня была пдф с датой на начало декабря, со всеми сопутствующими циферками и датами. И мне опять тут сидеть минимум 3 месяца в состоянии "легального нелегала".
Tags: Португалия, бумажки
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments