я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Когда-то много лет назад при разных мероприятиях, связанных с зубами я (почему-то) решила то ли сэкономить, то ли не было достаточно времени, то ли было жалко зуб (а последствия мне не сказать, чтобы разъяснили).

Ну и вот десять лет спустя эти самые последствия меня и догнали. И выбор встал пилить мост-коронку и вырывать зуб или её сверлить и-таки пытаться зуб залечить. Один доктор сказала "резать", в смысле удалять, а второй доктор проверил, смогу ли я открыть рот достаточно широко и согласился на длительную экзекуцию (полтора часа в кресле я еще ни разу не проводила).

В общем как-то меня сильно нахлобучило ответственностью за свои решения и поступки после этого.

Не думаю, что среди моих читателей кто-то заинтересуется португальской стоматологией с русскоговорящими врачами, но вдруг. Мне теперь есть что порекомендовать.

Почему не вернулась к тому доктору, где была в январе? Ну, про зуб этот я уже давно всё знала, и мне хотелось понимать (и обсуждать) варианты развития событий на более понятном языке. А по-английски там не все говорят (хотя тот ещё вопрос, а знаю ли я эту специфическую лексику).

Между нами говоря, чтобы работать тут врачом, надо не просто перевести диплом и пересдать экзамены, надо ещё и переучиваться.
Tags: зубы
Subscribe

  • (no subject)

    С удивлением обнаружили, что кажущиеся свободными теннисные корты - они только кажутся свободными! Либо идет напряженная игра пара на пару (на…

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments