я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Марокко и окрестности, часть 1

В Севилью ехали бла-бла-каром. Рылась-рылась в интернете, нашла кого-то по имени Хасан с большой белой машиной, решила, мол комфортно доедем, только не очень очевидно было, на каком языке говорить. Списалась на английском, в ответ получится очень тщательный ответ (понятия не имею, что с ним не так, но вот видно, что человек очень старался, вот на английском писал, точки-запятые ставил и тд). При встрече оказалось всё интереснее. Хасан сам турок, женат на жительнице Украины, разговаривать предпочитает на русском, а живут они тут, в Лиссабоне. Отлично доехали, кстати, он ехал-разведывал новую дорогу до Севильи (не автостраду), обещали - виды и красиво и виды вправду не подвели. Поля, дубы, горы, несколько деревень и крепостей. Захотелось туда съездить самостоятельно на машине, - погулять и посмотреть повнимательнее.

Ночёвка в многокомнатной квартире (всё было забронировано-перебронировано, жильё брали по принципу "что есть"). Оказалось, Semana Santa (страстная неделя перед католической Пасхой) - очень популярное время как для внутреннего, так и для внешнего испанского туризма.

Шествия из разных церквей, традиций, с разной музыкой и в разном облачении парализовали город. Толпы людей, смотрящих на эти шествия (простите, не оценила, не поняла, что там такого крутого, ну тряпочки разноцветные, ну свечи толсты, ну музыка плюс-минус заунывная).

Но погулять по городу толком не удалось. Впрочем, одно из сильных впечатлений меня настигло около Испанского павильона, построенного к Экспо сто лет назад. То самое строение, с двумя башенками, прудом, лодками и колоннадой. Там устроился испанский фольклорный ансамбль: пели и танцевали фламенко. Я там просидела не очень понятно даже сколько времени, так меня поразила одна танцующая девочка, там столько страсти и энергии было, столько силы и красоты. Особенно, когда она одна танцевала. Всё - за пожертвования, благодатное время - высокий сезон! Но это было невероятно. Даже задумалась, не податься ли в танцоры фламенко :)

Утром стало понятно, что в Альхесирас (откуда ходит много паромов) мы не попадаем - мальчик не захотел с нами ехать, а все остальные водители выезжали позже. Была мысль ехать на автобусе (но это 3 часа вместо двух на машине), но переиграли и внезапно поехали в Тарифу с дяденькой из Мадрида и его фокстерьером Фернандо. А ещё М. подговорил водителя и тот меня поздравил с днём рождения :)

Фернандо ехал на заднем сидении, вёл себя идеально, а дяденька общался со мной на двух языках сразу, в конце, правда, оказалось, он сильно глух на правое ухо, а я кричать не могу так, чтобы он меня услышал )))) но зато потренировала испанский (хотя говорю я уже с отчётливым португальским акцентом и надо делать слишком много усилий, чтобы говорить правильно).

Тарифа и окрестности понравилась! Туда надо вернуться обязательно. Хоть и бесконечно туристический город, но какой-то миленький и аккуратный. Погуляли, отметились "на самой южной точке Европы", поели каких-то сендвичей в баре и пошли порт.

Оказалось, паромов отсюда тоже полно, ходят каждый час, вообще никаких проблем уехать.

Час на пароме под пиво и наблюдения за окружающими, плюс в самом конце путешествия стало очевидно, что надо пойти поставить штамп о въезде в Марокко. Вот так по воде мы и пересекли границу (выездной штамп из Испании ставят в порту при "погрузке" на судно).

На закате вышли в Танжере, совершенно обалдевшие от путешествий. Весёлый получился день рождения: три города, два транспортных средства и две страны. Как я и сказала: "завтрак в Европе, ужин в Африке"
Tags: Испания, Марокко, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments