я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Я вернулась. В смысле это М. улетел, и у меня появилась масса времени :)

**
В последний день героически преставили систему, обживаюсь, непривычно. Хотя потихоньку склоняюсь к мысли о покупке макбука для работы и всего-всего-всего.

**
После возвращения из Малаги ничего толком не происходило, только работа да учёба. Ну и горизонтальный дождь, чтобы не было слишком скучно.

**
Показала М. Белень во всей его красе днём.

**
Пыталась дозвониться в ресторан и заказать столик, но трубку они не брали, поэтому героический порыв прошёл впустую. Впрочем, живьём ждать столик оказалось значительно быстрее, чем я ожидала - хоть и был внушительный список, а всё как-то мгновенно. Заодно рыбу-меч (чёрную) попробовала. Начинаю потихоньку разбираться в морской рыбе.

**
Вышел наконец-то любимый сериал, третий сезон "Миллиардов". Пинаю смотреть с английскими субтитрами, но съезжаю на русские для полного понимания.

**
Зато поймала себя на чтении комиксов (на английском) и поняла, что больше нельзя это вот всё называть "работой над языком". Я и статьи уже какое-то время читаю на английском (не очень понимаю, откуда они попадают, из фейсбука, наверное) в смысле "ой интересная статья, пойду почитаю" и рекламу в инстаграме смотрю на португальском и не жужжу.  Кстати, реклама путешествий на португальском тоже отлично работает, прочитываю все эти "12 лучших отелей Португалии" или "25 неизвестных деревень, которые надо посетить". Правы были те, предлагая изучать языки через интересный контекст.



M. went back to Russia so I have plenty of time writing something here and doing all stuff except work.

**
Did some update to the system but I think it's time to move to mac. Yes it's more expensive but it worth.

**

Watching "Billionaires", 3rd season. Love it! (but mostly with Russian subtitles.) I know, I have to watch only in English but I'm a bit lazy with that, but..
**

Found myself reading comics (in English) so I guess it's time to tell, all that issueas now are really for fun, not for language scills. Same with articles in portuguese. At least I could read about traveling  with big interest.

Tags: 2018, weeks 2018
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment