я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Малага

На Рождество ездила к Вике в Малагу.

Ходили в Русский музей (филиал Русского музея в Малаге), - внезапно - неплохие очень выставки (что Романовы, что плакаты, что Явленские). Больше всего, пожалуй, удивило, что всё описание на трёх языках (русский, испанский и английский). Надо почаще туда заходить, как приезжаю.

Ездили в мой любимый пригород  Mijas. Стал каким-то слегка чрезмерно туристическим, но виды там по-прежнему фантастические, да и домики сами всё такие же белые и чудесные.

Ну и Рождество слушали, как испанцы празднуют - салюты и фейерверки с трёх дня и до трёх ночи :)

Испанский язык стал "странным диалектом португальского". И перестал нравиться. Всего за полтора года жизни в Португалии! То есть я его, конечно, понимаю без проблем, и с усилием могу говорить (впрочем все тут же слышат португальский акцент). Но нравиться - перестал. И испанский акцент стал раздражать. Нда...
Tags: español, Испания, Малага, путешествия
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments