я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Книги: продолжаю читать по чуть-чуть "Маленького принца" на португальском + новая "Чайная книга" Фрая

**
Опять болела, поэтому случился передоз фильмов:


"Тёмная башня" Книгу не читала, кино - милое такое на один вечер. Со слишком предсказуемым финалом, но чего я хочу от голливуда?!

"Охотник за головами" - омерзительно положительный финал, прямо вот испортили фильм совсем :( Да и вообще надо было рецензии что ли читать, такой шаблонный сценарий, что как-то даже слишком скучно.

"Он и Она" - вот это вот востооорг. И костюмы и сюжет и сама история как разворачивается и как подана и главная героиня, а ещё же отличный грим.

"Арк. Ковчег времени" - неожиданно понравился. Особенно понравилось, что снято-то всё почти в одних и тех же декорациях.

**
На португальском начались наконец-то новые темы (лучше бы они не начинались, каждая новая тема по грамматике пугает всё больше и больше.

**
В английском мы окончательно застряли с этими конструкциями в стиле "я бы сделал бы" "мне следовало бы" "я вообще-то должен был бы быть..." Буду грызть, пока не сгрызу. Здравствуй, МЁРФИ! Заодно неожиданно осталась четверть учебника upper intermediate.

**
Перед тем, как заболеть, - бегала. Ну хоть 5 км не напрягаясь всё ещё могу пробежать и то неплохо :)

**
На танцах снова перешли к чарльстону, и стало наконец-то сложно :)

**
Ещё ходила на дискотеку, танцевала, танцевала, танцевала :) Встретила там знакомую из Польши, она забрела в поисках социализации :)

**
И была в музее Гульбекяна на бесплатном концерте классической музыки. Струнные, Моцарт и Брамс. Португальские слова viola, violina и violoncelo. Поразил зал (большй и современный), поразила толпа народу (заполнен был на 2/3 точно! и далеко не только бабушками и дедушками). Кстати, встретила там же девочку с танцев. Наконец-то Лиссабон перестал быть большим :)
Tags: 2017, weeks 2017
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment