я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Бюджетно поесть в Лиссабоне

Благодаря Вале осваиваем неосвоенное.

Про китайский "спрятанный" ресторан я уже сто раз рассказывала (наййти узкую улицу, позвонить в звонок), 2 большущие тарелки еды + бутылка вина - 18 евро на двоих.

**
В субботу ужинали в заведении с кухней с острова Мадейра (мадейрская кухна? как правильно? :)) 3 бургера (эта мода с нами тож случилась), но на специфическом хлебе с Мадейры, тарелка маринованного мяса с овощами (тоже больша) и бутылка вина на троих - 24 евро.

**

В воскресенье были (тоже с Валиной подачи) в "коммуне" даже и не знаю, как назвать. Но люди готовят и продают еду почти по цене себестоимости. Возможно, тоже какое-то объединение местных жителей. Пицца (размером с тарелку, вкусная) 2.5 евро, стаканчик виа 0.7, капкейк кажется по 1 евро. Правила - "это не ресторан", за собой надо помыть посуду.

**

Точно такое же объединение местных жителей (но цены уже повыше) есть недалеко от вокзала Россиу. Там натурально во внутреннем дворике ресторан, в котором работают местные жители. Иногда они же приглашают артистов, и тогда там ещё и концерты. Не помню, но кофе с молоком стоит каких-то обычных денег.

**
Вообще "просто поесть" надо идти в taska - заведение с кафельными стенами, столами в лучшем случае с бумажными скатертями и владельцем, не говорящем по-английски :) Будет очень простая португальская еда по цене 5-9 евро за тарелку.

Подороже (тут сложно :)

Timeout market обычно полон людей, зато в любове время суток можно найти много разной хорошей еды. Когда не знаю, куда вести поесть гостей столицы - вожу туда. Из недавнего - меню в одном из ресторанчиков - 13.5 евро за бокал вина, тарелку еды и десерт.

**
Ресторан со стейками. Где-то от 5 евро за кусок мяса и до бесконечности. К мясу прилагается салат-бар :) Есть и ещё какая-то обычная еда и даже рыба, но мы туда исключительно на мясо ходим :) вино тоже неплохое. 20-25 на двоих получается с вином и десертом.

**
Надо всё-таки записывать, где я бываю :) а то зачастую визуально помню, а объяснить - не могу.
Tags: Лиссабон, Португалия, еда
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment