я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Алгарве

Алгарве - очень крутой район Португалии. Фаро - единственное неудачное место в регионе :) Туда надо прилетать /приезжать, брать напрокат машину и ездить-ездить-ездить :)

В этот раз через брокера досталась компания airauto и opel corsa. Исключая проблему с дальним светом (который включался почему-то слева от руля) и то, что мне до сих пор деньги не разблокировали, - всё в этом смысле отлично. Сцепление - на удобном мне уровне, это не fiat с прошлого раза))) Платные дороги все, кстати, - автоматические, так что via verde тут просто в обязательном порядке нужна. А бесплатные - все сплошь с кругами и максимумо 90, что неплохо, но иногда раздражает - с круга на круг.

Алгарве - это ещё одно место с крутыми волнами и скалами. Сидеть на берегу, смотреть на волны и закат и запивать это чем-то сухим и красным - лучшее завершение вечера :)

Кухня вкусная, люди хорошие. Если надо - сдам очень красивый (а с дизайном в Португалии так себе) и с хорошей кухней ресторанчик, с владельцами из Шотландии. Да и деревня, где этот ресторанчик - тихая спокойная и очень милая.

Очень красивый Лагош и как город, и как побережье. Вообще побережье было главным в этот раз - красивейшие скалы с промытым океаном норами :) Всё жёлтое, слоёное и очень яркое.

Много иностранцев-туристов, для португальцев-то уже холодно, а вот для немцев - в самый раз. И, кстати, теперь понятно, зачем в Фаро такой большой аэропорт. Все прилетают, берут напрокат машины и шуршат по побережью. Прокатных машин, кажется, треть от общего числа.

В городе Сильвеш обнаружилаь арабская крепость, совершенно неожиданно, я про нее нигде не читала и не слышала. Полазить по стенам и полюбоваться видами. Да и старый город тоже симпатичный.

wifi в португальских поезда всё также плох, увы :(
Tags: 2017, weeks 2017, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Год в свободном полёте. Год назад, когда кризис только начинался, а евро подполз к 80 рублям и в ужасе откатился обратно, я уволилась с работы в…

  • (no subject)

    Да, теперь я понимаю, почему у меня СТОЛЬКО работы. Потому что я от неё не отказываюсь. И умею не только говорить клиентам "да", но и "нет", и не…

  • Про время.

    Дневник превратился в "практику саморазвития" с обязательными отчётами. Что неплохо, так как внешней мотивации мне зачастую достаточно для того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments