я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Стоки. Я победила стоки. Прошла сходу экзамены на шаттере (очень долго разбиралась с ключевыми словами, к картинкам претензий не было :)  и на депозитфото. Заодно оцифровала часть рисунков, теперь мечтаю о приличном сканнере, ну или совершить вторую попытку и объяснить милейшему дяденьке, что мне надо много-много dpi :)  Стоимость отсканировать - 10 центов чб и 20  за цвет.

***

"Останкинские истории" грызу. Некогда :)

**

Мои манипуляции привлекли работу, заодно внезапно вспомнила, что я ещё умею с видео работать (нда, что ещё я умею, интересно, - но не помню?!)

**

Ходила "на дискотеку" точнее, на практику по линди, вернулась домой утанцевавшаяся в хлам и совершенно неприлично счастливая. Хотя, конечно, я совсем ещё зелёная начинашка :) но страдать "не приглашают" больше не буду. "Мальчики из старшей группы" периодически совершали набег на наш уголок "начинашек" :) Очень сильно отличаются по эмоциям и по поведению на парных танцах тут и в россии. Ну и почти нет перекоса в сторону количества девочек, что, несомненно, радует. Педатнично ограничиваю себя 1 занятием в неделю и 1 практикой же. Ибо нефиг.

**

С Валей пили вино с видом на Лиссабон. (Валя -  которая подошла к нам с Аней знакомиться). Тут подходит охранник, я внутренне сжимаюсь - ожидаю каких-то там запретов и вообще, а он.. предложил нам помощь заткнуть бутылку пробкой, - видит же - девочки, хилые, слабенькие :) Как же я удивилась.. А он ещё и такой "нет-нет, я не хочу вино, не надо предлагать" хотя мы бы налили, конечно (а я выгуляла свой "сервиз" - точнее 3 стекляных бокала, которые стоически выдержали испытания). Потом нашли Аню и ещё немножко попродолжали вечер.

**

У нас ещё тепло. Простите. Больше не буду о погоде :)

**

На португальском не успеваю за профессорой, но никак не найду в себе мотивацию дома разбирать тетрадки.

**

Английский перешёл  в режим "за час до урока что-то поделать". Так нельзя, конечно, но пока мотивации нет :(

**

На курсере слушаю психолингвистику (да-да, с Черниговской, спасибо Лене за наводку). Если бы ещё не надо было в конце каждого модуля эссе писать, - была бы совсем счастлива :)

**

Посмотрела blade runner 2049, в восторге совершенном. (Если бы я ещё не отвлекалась на чтение португальских субтитров!) Потом зачем-то поехали на Бику пить пиво и обсуждать кино.

-А вы, ребята, откуда сами?
-ээээ ну.. я вот с Кипра
-Я из Бельгии
-Я из Турции
-а я из России

(офигевшие лица канадцев)

-А что вы все тут делаете?
- ну.. .мы просто живём тут (оказывается, не одна я так отвечаю на подобные вопросы :)

Социальный приём. Подойти на улице к максимально дружелюбно выглядящей компании и спросить " а где тут можно пиво купить" (косяк был в том, что наливали вообще везде, в каждом доме), а потом вернуться, поблагодарить и завязать необременительный small talk.  Стефан объяснил, что именно так сейчас социализируется канадская и американская молодёжь.

**

Не медитировала, не рисовала, не занималась спортом (танцы не в счёт), не учила португальский (зато говорила "на дискотеке), не учила английский, зато появилось немного работы, что приятно

**

Во вторник прилетает М, надо, наверное, сказать, что я волнуюсь :)
Tags: 2017, weeks 2017, Лиссабон, Португалия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments