я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
С Аней всегда так. Идёшь в бассейн, а потом обнаруживаешь себя на другом конце города в каких-то закоулках, хотя вообще не планировалось никаких прогулок. Вот и вчера. Вроде выбрались попить кофе, а потом почему-то пошли гулять в направлении центра и где-то по дороге решили идти ужинать в любимый "типа спрятанный" китайский ресторанчик.

Владельцы и правда китайцы, еда простая, вкусная и её там много. Ну и дёшево, сильно дешевле "официальных мест". Другое дело, что место, похоже, прорекламировали в каком-то путеводителе, и поэтому португальцев там давно не встретишь, зато место забито иностранцами откуда угодно. Находится в жилом доме, надо звонить в звонок, в общем первые пару раз проиводит впечатление :)

А ещё по дороге с нами заговоорила русская девочка, потом посреди беседы сказала, мол я вас догоню, мне ноутбук надо домой занести. Мы кивнули и пошли дальше. Через 2 или 3 квартала поняли, что нас так никто не догонит и надо подождать. Хотя обе не были уверены, что Валя нас догонит и вообще как-то очень все быстро и спонтанно. Но Валя нас нашла и с радостью согласилась идти "к китайцам".

Та история, которая вот такая вся насквозь случайная, но минут через десять мы поняли, что мало того, что знаем друг друга давно :) но и что мы совершенно  "одной породы". Проболтали до глубокой ночи, бесконечно Валей восхищаясь (она пишет диссертацию что-то про термоядерную физику и учится по какой-то программе улучшения и объединения тут и в Мюнхене).

Напланировали концертов и йогу, рассказали про языковой обмен, собрались вместе куда-то поехать путешествовать (ну да, я - вечный водитель, но на троих машину брать - идеально), создали чат, и это всё за один вечер! Ох, страшно представить, куда нас занесёт, слабоумие и отвага в тройном размере - это гремучая смесь. 
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment