я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Бюрократический сериал возвращается.

Оплатила универ - это самое простое в моём квесте.

Захотела купить нормальную страховку (а не туристическую, как была всё это время). Позвонила в страховую компанию. На португальском (!!!!!) долго общались, выясняли планы и цены, а в конце-концов оказалось, что мне её не продадут, потому что у меня нет местного ИНН. Блин. А оный я, кажется, не могу сейчас сделать (визы-то нет). Пойду искать, можно ли сделать без визы и опять (блин) нужен поручитель.

Но в крайнем случае куплю опять туристическую, по ней почти ничего нельзя сделать, но формально она подходит.

На днях (надеюсь) делаем мне прописку с моей подругой (просить её ещё и быть моим поручителем с ИНН я уже не готова, она и так за меня подписывается как поручитель, на подаче резиденции). Понятия не имею, какие бумажки у нас попросят, очень надеюсь, что не нужно 2 свидетеля, что я якобы у нее живу.

Остается надежда на соседа если что, но его ещё поймать живьём дома надо в нормальном состоянии (а не когда он торопится на работу или только что проснулся).
Tags: Португалия, бумажки
Subscribe

  • (no subject)

    Год в свободном полёте. Год назад, когда кризис только начинался, а евро подполз к 80 рублям и в ужасе откатился обратно, я уволилась с работы в…

  • (no subject)

    Да, теперь я понимаю, почему у меня СТОЛЬКО работы. Потому что я от неё не отказываюсь. И умею не только говорить клиентам "да", но и "нет", и не…

  • Про время.

    Дневник превратился в "практику саморазвития" с обязательными отчётами. Что неплохо, так как внешней мотивации мне зачастую достаточно для того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments