я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Сегодняшнее свидание британец отменил по причине "жуткого желудочного гриппа", я всячески поохала и посочувствовала, но по факту это может быть такая же история, как у некоторых португальцев, отменяющих свидания "мне надо помочь родителям" и пропадающих со всех радаров.

Хотя есть мнение, что португальцам надо явно говорить "ты мне нравишься", иначе намёков они не понимают. Носитель мнения, кстати, тоже был уверен что мы исключительно по-дружески каждый день разговариваем по мессенджеру в течении месяца.

Посмотрела вчера Atomic blonde или как-то так, теперь хочу оттуда все саундтреки, ну и это, кажется, второй фильм (первый был Патерсон), когда я забила на португальские субтитры и в целом достаточно неплохо все понимала на английском. Чему, конечно, несказанно рада, очень хочется уже смотреть в кино серьезные нормальные фильмы и не париться по поводу языка.

Ещё был "Мужчина в оранжевой рубашке" двухсерийный, BBC. Мало того, что было несколько любимых актёров, так ещё я увидела интересные сюжетные усложнения. В целом про геев и их нелёгкую жизнь в середине 20 века в Англии и про них же в современных реалиях. Так вот, внутренние конфликты и проблемы в современных реалиях стали показывать совершенно с другого ракурса, я бы сказала, появился качественный скачок. То есть до sence8 про геев снимали как про мужчину и женщину, с тем же набором проблем плюс-минус общество. А в этом фильме я увидела уже какие-то типичные именно им конфликты и сюжеты. Например, линия про сексуальную аддикцию. В общем мне очень интересно сейчас следить за развитием именно этой темы.

Всю неделю работала-работала и рисовала-рисовала.

С британцем, кстати, во вторник на свидании играли в нарды (и я теперь требую реванша, но сначала надо хотя бы теорию игры глянуть, я очень не люблю проигрывать).

Очередная неделя, когда я опять "ничего не помню", к сожалению.

И на Мадейру купила билеты, кстати если вдруг что - с 5 по 10 января буду рада компании там.
Tags: 2017, weeks 2017
Subscribe

  • (no subject)

    Будет скоро отпуск на Терсейре. Очень некомфортно в наше время планировать отпуск, но я таки решилась Райнэйр туда с багажом 48 евро Сата обратно 72…

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments