я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Porto, my love

-А не поехать ли нам в Порту? - спросила Аня.
-А поехали! Я его обожаю и уже несколько месяцев тут не была!

Вот мы и поехали. Заодно оказалось, что Аня хочет побывать на живом концерте Грегори Портера (и я теперь тоже знаю, кто это).
Я поехала в пятницу с утра бла-бла-каром, а Аня обещалась приехать ночером. И

А примерно за полчаса до выхода из дома мне написал Вадим (коего я видела раз в жизни и с которым мы в свое время хотели поехать на горных лыжах покататься зимой, но что-то как-то не срослось). А они где-то тут путешествуют, и не буду ли я в Лиссабоне в ближайшие дни.

Я честно ответила, что в Лиссабоне я ещё полчаса, а потом уеду в Порту, а потом еду к друзьям в деревню к тётке в глушь в Понтеведру. "Порто - говорит - а мы туда сегодня приезжаем". Я тут же вызвалась погулять и показать город (всяко Аня только ночером). Ну и где-то под эти обсуждения я поняла, что грядущая неделя обещает быть насыщенной в смысле работы. Поэтому Понтеведру я в 3й раз за 5 месяцев опять отложила :(

Приехала, нашла жилье, поселилась, тут же за углом за 3.5 евро пообедала и села работать. А место - не центр, но и ещё и не окраина, высоченные 3-этажные дома (5 м потолки!) Очень приятный мини-отель (или это типа аппартаменты были?) но не только комната с ванной нам достались, но ещё и гостиная, кухня, внутренний дворик и столовая! И всё красивое, и ремонт новый.

Ближе к вечеру пошла гулять и рисовать, там же где-то по дороге и с ребятами встретилась. А я же в Порту! Поэтому часа два или три гуляла их взахлёб по городу, показывала всё, что могла и рассказывала всё, что знаю. Оставила ужинать, а сама пошла встречать Аню и отдавать ей ключи. Ребята после ужина ушли спать, ну а мы с Аней как раз гулять-то и пошли! Исходили всё, закончили в час ночи на том, что сидели в последнем открытом ресторане, пили вино и втыкали в Доуро.

Утром был завтрак, была францезинья (которую непременно надо запивать смесью пива и сидра), в маленькой местной забегаловке. В общем, учитывая компанию и настроение - было норм. Но я по-прежнему не могу её назвать своим любимым блюдом. Гуляли по набережной, как сумасшедшие фотографировали на телефон всё, я что-то где-то даже порисовала (и поняла что надо ехать одной рисовать в Порту уже, в конце концов). Очень хотелось объять необъятное перед концертом (а я уже думала на него забить и пойти гулять ещё по ночному городу).

Отловили ребят снова, подегустировали с ними портвейн (Санта Епифания очень так себе, на мой нетренированный вкус), а потом Аня вызвалась показать мне ту часть Порто, где я ещё не была (собственно вдоль реки до пустого пляжа, не переходя на другую сторону), Лёша пошёл с нами, а Вадим и Алла остались шоппиться.

План был прост как всё гениальное. Купить вина и что-то пожевать, сидеть на скалах, смотреть на идеальный закат, а потом на убере доехать до концерта. Угулялись мы знатно :) Но и вся та прогулка, и скалы с прибоем, и закат, и вид на город - это была какая-то бесконечная сказка. И особенно круто было знать, что я ещё не все уголки города видела)))

Потом была спешка и паника, такси не вызывалось, телефон не работал, шеф фсё пропало, потом мы мчались в ночи и подошли к сцене ровно к моменту начала концерта, и-де-аль-но! Последний поезд, все по домам, спать-спать-спать!

Вокзал, билеты на автобус, завтрак-завтрак и ещё погулять (пусть даже с рюкзаками) и ещё порисовать (пусть даже абы что). В какой-то момент мы сдались, уселись в какой-то местной едальне (а вы поняли, что обе мы любим такие вот местные страшненькие места). Минут двадцать ждали, когда на нас кто-то обратит внимание, решили, что уже всё равно. Можно и так посидеть, надоело с рюкзаками гулять.
Потом пожилой официант (85 лет ему!!!!! как потом узнали) таки уговорил владельца уделить нам минуточку драгоценного внимания :)

-Девочки, что хотите?
- нам два супа
- два супчика
- сыр
- сырик.. сырика нет, могу другой порезать
- давайте.. и два бокала вина
- два винчика

(Португальские уменьшительные суффиксы - это самое прекрасное, что есть в языке, правда). И это не сарказм, не ирония, это вот такое мягкое спокойствие и доброта.

Ещё полчасика ждали супчик и винчик :) Еще часик сидели и пялились на окружающих нас завсегдатаев, местных жителей, туристов и официантов. Осознали, что пора обедать. Полчасика ждали свою жареную треску :) В общем, так день до автобуса и пролетел, незаметно :)

Ну а потом бегом на вокзал, купить еды и вот я уже вовсю дрыхну в автобусе, а Аня постит фотографии в инстаграмм :)
Tags: Лиссабон, Порту, приключения, путешествия
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments