я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Mistborn читаю. Не запоем, конечно, но, пожалуй, из всего неадаптированного, - интереснее всего. Иногда даже удаётся забыть, что читаю на английском. Незнакомые слова почти не смотрю, потому что иначе всё испорчу. Только что-то ключевое, без чего сложно понять. Поэтому выучила слова tin, brass, pewter (не очень понимаю, как он относится к "алхимическим металлам", но фиг с ним), а также betray. А сколько было радости, когда на глаза попались слова из последнего урока по английскому))))

Досмотрела "Карточный домик", как всегда, - под сильным впечатлением.

Первый раз получила зарплату живыми евро (от украинско-португальского заказчика).

Снова выползали с Аней делать упражнения на свежем воздухе, взаимная мотивация - отличная штука.

Пару раз в неделю ухитряюсь бегать.

С Дашей пытались кататься на роликах :) Впрочем это было больше "мыши плакали, кололись..." Почему-то обе были совершенно уверены, что в районе экспо - отличный асфальт. То есть даже сомнений не было. Ну да, ну да.. где вы в Португалии видели пешеходную зону длиннее 500 метров без calçada? (мелкая плитка-мозаика)
В итоге нарезали круги по этому пятачку (рядом с мариной) ну и проехались еще чуть по велодорожке (там тоже не всё просто: каждые 100 метров - пешеходный пнреход, выложенный той самой мозаикой, это чтобы не расслаблялись!!)

Зато углядела очень интересный велопрокат, там же, в экспо. Надо будет разобраться с системой. Глядишь, ролики обратно в Москву отвезу :) Впрочем, еще есть Белем и Кашкаиш, надо съездить и убедиться в невозможности кататься))) Уже думаю, не ездить ли в Испанию на роликах кататься зимой))))

Выползла аж на два мероприятия для экспатов, хоть какая да социализация.
Tags: 2017, weeks 2017, английский язык, книги, ролики
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments