я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Вот думаю, не пора ли менять преподавателя по английскому опять :(
То ли это 3 недели в Москве так всё испортили (1 или 2 урока по английскому всего), то ли я заниматься перестала, но что-то как-то стала себя ловить на том, что не всегда понимаю английский. Хорошо, не всегда понимаю 100% :) Особенно у носителей. Плюс мои проблемы с произношением, которое, конечно, исправляется, но не с такой скоростью, с какой мне бы хотелось. Ну или это очередной виток перфекционизма, не знаю. Но вчера и позавчера я так неуверенно себя чувствовала. Да, мне говорят, что русского акцента уже почти не слышно, да по акценту меня уже не вычисляют сразу, но акцент тут даже второстепенен с тем, что мне не нравится, как я формулирую.

Позавчера был обычный language exchange, где большую часть времени мы проболтали со знакомым, полчаса по-английски и полчаса по-испански :) Про мой испанский я и так всё знаю, а вот что я так скверно говорю, меня расстроило... Ну и португальский практиковала, с ним как раз нет никаких проблем, в смысле, что я заговорила и так от этого прусь, что пофиг на всё))))

А вчера ходила в кино с группой экспатов, и чувствовала себя ещё более неуверенно :( Даже в ресторане помочь попросила, там было много видов tape beer и я не смогла внятно сформулировать "а что у вас есть, а какое самое тёмное, а можно ли попробовать", пришлось просить помочь. Не стыдно, но неприятно. При том, что половина компании свободно говорит по-португальски ещё, не только по-английски.

Хотя, возможно, что в английском у меня сейчас просто очередное плато, когда надо набирать-набирать-набирать до рывка.

Работа, спорт, 2 языка, свидания, рисование и друзья - как-то слишком много всего... ничем и не пожертвуешь...
Tags: español, portuguese, английский язык
Subscribe

  • Итоги года, часть 2

    Внезапно вместо одного проекта, которым занималась с апреля я и Катерина запустили нечто совершенно другое. Я шучу: мы один клуб еще не раскрутили…

  • (no subject)

    С этой своей не то простудой, не то ангиной, не то бронхитом не то гриппом (дааааа, масса опций) я не только все Рождество пролежала под одеялом,…

  • Итоги года, часть 1

    Путешествия: Самые запомнившиеся путешествия и активности в 2019 году (я про все рассказывала или не про все?): Голландия Азорские острова…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment