я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
В этот раз отчётливо поняла, что болтаюсь "между двумя мирами". Уже точно совершенно не тут, не в Москве и ещё не там, не в Лиссабоне. Какие-то мелочи, какие-то тонкости (из серии "все знают"), например, перестала ориентироваться в том, сколько потратится времени на дорогу (а очевидным образом пользоваться приложением мне не приходит в голову, "я же отсюда").

Цены - перевожу (в голове) в евро. Хотя в Лиссабоне - буду переводить в рубли :) И "дорого"- "дёшево" стало очень субъективным. То есть вот товары для художников - они все в разы дешевле, чем в Лиссабоне, факт. Поэтому пытаюсь не скупить всё.

..но, возможно, разорюсь на 30 евро на багаж (ролики заняли почти весь чемодан, и вот мучаюсь, - забирать или нет или оплатить багаж и туда ещё бумаги, пастели, маркеров, лайнеров.........). Подруга сказала дельное "там купить" - не самый правильный вариант - мои ролики профессиональные, выбранные много лет назад, удобнейшие и самые-лучшие-на-свете. Вот душу жабу. Просто есть ещё какая-то одежда, которую я ношу и взяла с собой сюда именно самое привычное. Беда-беда-огорчение.
Tags: Лиссабон, Москва, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments