я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
В Лиссабоне я ухитряюсь путать два музея. Museu Fundação Oriente (Востока) и Museu Nacional de Arte Antiga.
Не очень понимаю, почему восток и "старое" искусство у меня смешались в одно, но факт остаётся фактом.

У нас каждое первое воскресенья месяца почти все музеи бесплатны, и мы с приятельницей каждый раз долго обсуждаем - куда бы сходить. Среди тех двух музеев выше в одном я была в прошлом июле, а во второй очень хотела. И, конечно, перепутала.

...лирическое отступление...
Во мне всё больше и больше проступают и узнаются черты родителей. Это так удивительно и странно. Мама тоже "ходила с приятельницей на выставки и в музеи". Вот и я, оказывается, приобрела традицию.
...

Но почему-то в прошлый раз Босх вообще как-то мимо меня прошёл. Или я и правда проскочила, там это нигде не написано (если не смотреть в план), просто ещё один зал. А сейчас понимаю, что хочу почитать про эту картину и через пару месяцев снова наведаться. Да и гравюры там несмотренные, скучают :)

Ну так вот. Потом Даша пошла по своим делам, а я решила хотя бы на часик заглянуть в тот самый второй музей, чтобы уж хотя бы иметь представление. Размечталась. Именно этот музей бесплатен по пятницам (зато каждую неделю), зато "через час у нас бесплатный концерт, хотите билет?". Удивительная для меня вещь - на все бесплатные мероприятия всё равно нужно получать билеты :) статистика что ли? Очень хорошая акустика, неожиданно, я не знала :) Фортепиано, скрипка и кларнет. Моцарт, Шуман и неизвестный мне доселе композитор Брух. Приятный такой. Пойду гуглить и слушать.
Tags: week 22
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments