я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
А я, смотрю, - пристрастилась к этим еженедельным итогам :)

**
"Конгрегация": Вторую книгу чудовищно автор затянула, но развязка симпатичная. Третья более динамична. Приятный цикл (чтобы отвлечься от всего), эдакий детектив 14 века :)

**
Вчера устроила себе настоящий выходной (первый за не знаю сколько, всё же надо какие-то нормальные "дни свободы от забот" себе придумывать, а то я опять сгорать начала). Поехала в Кашкаиш, гулять и рисовать. А ещё погода была прекрасна для этого (москвичи и все мёрзнущие, простите) +20 у нас и даже немного холоднее в пригороде.

**
В книжном second-hand купила India's summer by Therese (извините, лень все французские ударения ставить). Понимаю, что переводная, но по стилю вроде ничего, и лексика на первый взгляд вся понятная. Там же чуть не купила Шерлока Холмса адаптированного на португальский с английским оригиналом, решила, что пока хватит текстов в учебнике. На А2 наверное еще рано в оригинале читать.

**
Был экзамен. Сложнее, чем я ожидала. Хуже всего оказалось не с глаголами (а их спряжение я выучила даже больше, чем надо) и не с предлогами (учить и учить), но с пониманием текста *внезапно*. Зато вот это вот "много лет назад, в моём детстве..." (повествовательное время) написала за пять минут. Сейчас понимаю, что глаголы там были почти в каждом упражнении, и в целом их использовать там приходилось много. Так что нормально всё с их зубрёжкой прошло.

**
"Собеседовала" репетитора по португальскому. Когда меня осадили "Меня вообще-то зовут Кирилла Евгеньевна" я нервно вздрогнула и решила, что нет.

**
В четверг ужинала в португальско-венгерской компании. Девочка отмечала 49 лет :) После ужина (88 евро на четверых) хотя.. если цены интересны: в это входило 2 бокала и 2 бутылки вина, 4 main dish, закуски типа хлеба, масла, крекеров, оливок, сыра и какой-то рыбки в масле, 3 кофе, 2 десерта, салат и варёные овощи. Так вот после ужина именинница вознамерилась тусить, мы поехали на такси в ночной клуб (у которого открытие сегодня и должно было быть круто-круто). Мне клуб не понравился, ну или я решила, что слишком стара для такого)))) и ушла домой спать. А Эва потом рассказывала, что именинница упилась, той было плохо, а клуб и правда так себе.

**
В Москву приеду, сравню, как я бегаю на ровной местности. Сейчас по холмам 8.5 км со средней скоростью 7.5-8 км/мин
Tags: week 22
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments