я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Карри

Подсмотрела, как соседка с подружками готовила, решила, что тоже так хочу.
Купила кокосовое молоко (1.10 евро в ашане за 200 мл пакетик) и курицу (3,5 евро за 400 гр.) Куркуму и карри стырила (в смысле у нас все специи в одном шкафчике и, по-моему, ими пользуются все и покупают что-то по мере необходимости так как стоит всё совсем каких-то копеек).

Пожарила морковку, туда же кинула лук-порей и курицу, залила всё кокосовым молоком, в котором намешала чёрный перец, куркуму, каррии и кориандр. Потом ещё зирой посыпала. Потушила. Залила получившимся соусом и курицей рис. Съела. Решила, что "не очень-то и вкусно, надо спросить всё-таки рецепт". Кто через полчаса съел весь рис дома и курицы на 3 дня - загадка. Дома никого не было. Я очнулась, только когда сковородку мыла :)

Ещё поняла, что у нас какое-то уникальное сообщество. Никто ни с кем не дружит, финансовые вопросы решаются по мере необходимости, убираемся кто когда хочет и кто где хочет, всякие предметы общего пользования тоже покупаем кто что хочет. Никто ни на кого никогда не ругается, ничего не требует, посуда в раковине напрягает (кажется) только меня, но я крайне редко её переставляю в посудомойку (только когда кончаются всякие ложки и тарелки и проще помыть уже). Мусор выбрасывается тоже по принципу "кому когда надоело на него смотреть". Ещё я иногда выкидываю окончательно умершие продуты из холодильника (вроде никто не против).

Недавно нашла у нас гостиную! В смысле - она всегда была (её сложно не заметить :)))) да и её творческое наполнение соседом-барменом всяко оригинальнее простых шкафов, но вот что ею можно пользоваться - я недавно догадалась))) теперь там завтракаю и обедаю (донести от кухни пару тарелок, стакан с водой и подставку на стол - дело одной минуты, зато сколько радости) :)
Tags: Лиссабон, Португалия, еда
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments