я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Давайте про свой дом что ли расскажу :)

Сейчас, когда вот-вот случится уже жара (иногда она уже происходит) я начинаю радоваться своему второму этажу (первому по-местному). Потому что солнце сюда светит только пару часов в день, где-то с 10 до 12 (и чёрная плотная штора спасает, но даже рядом с ней жарко). Остальное время за многоэтажкой или уже совсем сверху.

Да-да, я ухитрилась найти почти единственный в Лиссабоне район многоэтажек :) хотя их не так много и часть из этих домов и вовсе "социальное жильё"!

А я живу в кондо (прямо рядом с соц жильём, чего мелочиться) с забором, охраной, пихтами по периметру, клумбами и деревьями с цветами, и даже с бассейном (куда я так ни разу и не ходила - он маленький и, говорят, холодный). То есть метров 15 в длину от силы, смысла в таком я не вижу. Просто занырнуть охладиться можно и в душ...

Два выхода (второй как раз к бассейну), по территории я гуляла один раз, когда мне сосед показывал всё тут :)

На нулевом этаже живёт пара (кажется) испанских мастифов, т е огромные такие собаки (которые облаивают всё, что движется). Поэтому я даже окно не всегда закрываю на ту сторону, где у них место для прогулок (там типа внутреннего маленького дворика для жильцов).

До метро 10 минут в любую сторону, да, а через дорогу не только парк, но и склон очередного лиссабонского холма, где огороды-огороды.

И бонусом - метро, въезжающее в туннель под домом, электричка (перпендикулярно в низине между холмами), метрах в 100 от дома :) ну и аэропорт в 5 км, но к счастью, самолёты взлетают и садятся довольно далеко, т е их видно и почти не слышно.

А вообще, конечно, "я его за тепло полюбила" после моего предыдущего морозильника тут даже в январе было довольно комфортно (нормальные толстые стены). Зимой градусов 15. Посмотрим как оно будет летом.. если что - сбегу работать в гостинную, там кондиционер.

Один сосед бармен (надо когда нибудь этот бар и собрание бутылок зафиксировать), вторая соседка вообще не знаю, чем занимается (продавец в супермаркете? но вот сейчас она всё лето в Испании работает, сюда приезжает на неделю-другую).

А коммунальные платежи у нас зашкаливают, порядка 40 евро с носа в месяц (40 интернет и тв, 27-30 вода, 30-33 электричество, за газ видела счёт на 80 евро за два месяца).
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments