я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Любимая игра "ой меня читают"

В том смысле, что, надо, наверное, чуть подробнее рассказать про маму. Я сама не люблю читать истории без начала и без конца.

У мамы запущенный рак яичника 3 0 0 (по какой-то там системе). Ещё летом у неё начались довольно сильные проблемы с головой (хотя рак мозга не ставили никогда, но и обследований всегда был минимум). Ну то есть вот надо просто запомнить "если какая-то фигня со здоровьем и лучше не становится - идти и обследоваться на всё до упора". Рак у нее не могли найти год. Да-да, вода на мельницу "не хочу иметь с Россией ничего общего".

Была клиника неврозов, были скорые по 2 раза в сутки с не самым лучшим отношением, потому что "психушка" в анамнезе, и с опозданием на год, случайно находят огромную опухоль (20 см в диаметре одна и 17 вторая, что уже после операции). Да и резать было почти поздно, там кишечник почти зарос :(

В ноябре всё вырезали, но.. в общем лучше-то не стало. У нее по-прежнему боли и боли сильные, у неё довольно часто отключается голова вообще, после химиотерапии ещё сильнее и больше. Человек уже недееспособен и даже когда в сознании - сильно не в себе.

Я не знаю, что вырезали, а что - нет, почему всё ещё боли и почему такие сильные проблемы с головой. Если бы я с самого начала этой истории осталась в России, возможно, я бы сделала иначе, но вопрос успешности всего этого дела и затрат (моральных и эмоциональных) - это такой вопрос. Мамой занимается отец и брат. Ну и я в больнице тусила и немножко с ней посидела в феврале.

Сейчас мама в хосписе (и это такое облегчение папе). Судя по рассказам - под сильными обезболивающими (читаем наркотиками). Не известно, оставят ли её дольше или нет, но там она совсем переселилась в свой мир, кормят с ложечки, ухаживают... (и именно поэтому я пытаюсь до папы донести мысль, чтобы он жаловался побольше, как ему сложно, а ему и лет нимало, чтобы маму там и оставили).

Вообще всё выглядит как терминальная стадия (а что тогда вырезали? и что там сейчас у нее происходит?) и по-моему народ в хосписе настроен брата отговорить от химии. Я не лезу, я хочу только чтобы она поменьше мучилась (а это уже второй год в боли..)

Что чувствую я? Мне грустно, мне одиноко, меня бесит собственное бессилие и бесит ограничение в виде выбора страны (а если я сейчас уеду, я потеряю полтора года). У меня есть меняемый билет в Москву понятно уже на какой случай, ну и я туда иногда летаю (и ужасно страшно вот эти вот полгода не прилетать, которые мне вскоре предстоят). Фактически, я и улететь-то не смогу..

Можно не комментировать.
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments