я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Надо хотя бы тезисно записывать, где я была и вообще. А то все путешествия скоро позабуду :)

Итак. С Маттео я познакомилась в декабре на сайте знакомств (внезапно, да), когда он тут был туристом. Обычно я игнорирую вот эти вот "покажи мне город", потому что я ни разу не экскурсовод, это во-первых, и я сама ещё не очень-то местная - это во-вторых.

Но в тот день мне было как-то грустно и одиноко, поэтому решила, что, в общем, надо посмотреть. Оказалось, что завтра он уже уезжает, а сегодня хотел пойти послушать Фадо. Которое я (к стыду своему) так ни разу и не выбралась слушать, потому что как обычно - успеется. Звал ужинать, но я отказалась, мол, денег нет, проблемы у меня какие-то со счетами, да и за концерт платить особенно нечем. В итоге договорились, что на концерт он меня приглашает, а с ужином я сама как-нибудь.

В общем, милый вечер получился, было о чём поговорить, Фадо оказалось тоже очень приятным (а не заунывно-тоскливым как обычно), ну и распрощались.

Но после вечера Маттео не пропал, а ненавязчиво (и иногда навязчиво) болтался где-то в мессенджерах. Мне, если честно, никогда особенно не хотелось дружить на расстоянии с человеком, которого я видела один раз и вряд ли увижу еще, поэтому я частенько игнорировала вопросы или отвечала односложно.

А с января стал звать меня кататься на лыжах в его эту Францию. Я упиралась, отнекивалась и вообще. "В шале" недалеко от Женевы я не смогла поехать, потому что билеты дороговаты (впрочем, потом оказалось, что и правильно, там такая толпа народу обитала, что я бы озверела через пару часов). Но в итоге, взвесив все за и против, купила билеты на март. Мол, ну хоть чуть-чуть покатаюсь, а то так сезон весь и пропущу.

Ехать не хотелось настолько, что я чуть на самолёт не опоздала (хотя по собственному опыту пора было бы уже смириться с тем, что когда мне что-то совсем не хочется делать - самые крутые впечатления и истории там где-то как раз и происходят).

Но в результате отличная получилась поездка. Замечательно покатались. Хотя я, конечно, технику всю растеряла капитально, надо всё же не раз в два года кататься. Мне выдали дочкины лыжи, скипассы были куплены с какими-то гигантскими скидками на весь сезон, поэтому за подъемники я не платила, периодически ездили кататься не вдвоём, а с младшей дочерью и другом, вечером то на танцы, то с друзьями поужинать. Я расщедрилась на борщ :) (хотя там такой суррогат борща был, если честно.. но вроде всем понравилось). В последний день уехали в Лион (так как Маттео надо было иногда работать) и вечером ещё и с его отцом ужинали.

Как же там вкусно, оказывается. Видимо, я всю дорогу была в какой-то не такой Франции. И ела что-то не то. Теперь вот мучаюсь, почему не поехала раньше и почему ездила так ненадолго :)

Снег на высоте, кстати, очень неплохой. И были на 3 разных курортах (кстати, как правильно назвать эти организованные места с катаниями?). Два небольших, один крупный (названия если надо - спрошу). Впрочем, я могу ныть сколько угодно про свой уровень, но катались мы по красным и чёрным трассам и я, конечно, с чудовищной техникой и гораздо медленнее (привычка кататься с бордерами), но всё же не совсем утюгом там смотрелась.
Tags: Гренобль, Франция, еда, лыжи, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments