я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Мои отношения с Camino de Santiago начались очень давно и очень случайно, мне понадобилось несколько лет, чтобы пройти первое, но влияние Пути на мою жизнь и непосредственно дух Камино - это та реальность, не считаться с которой больше невозможно :)

Я собираюсь когда-нибудь пройти полноценное (в смысле большое) Камино - французское или его какую-то часть, ну а пока пребываю в категории сочувствующих и мечтающих.

Недавно в русскоязычной группе в фейсбуке про Камино наткнулась на упоминание русского альберге. Долго ходила кругами (ну как обычно, кто их русских этих, знает), потом задружилась.. А недавно хозяева написали в группе, что на март ищут волонтёров. Я написала, мы мило поболтали, ну вот я и приехала. Почти на неделю, к совершенно незнакомым людям волонтёрствовать и просто пожить в деревню, к тётке, в глушь в Саратов Испанию.

Долго думала, как добираться (почему-то нет вменяемого сообщения между Португалией и Испанией. Я имею ввиду недорогого и удобного). В итоге случайно увидела, как мой знакомый дедушка с бла-бла кара опять собирается в Испанию, написала, мол, куда-то в мои края сможете отвезти? Договорились на Виго (оттуда ещё одним блаблакаром всего 150 км и я на месте встречи - в Оуренсе). Вообще это я лихо по земле 700 км в неизвестную глушь намылилась :)

Дедушка, в результате, отвёз меня аж в Оуренсе, что на сотню ближе и гораздо проще. А в его машине обнаружились две девочки из Германии, которые ехали в Порту чтобы что? Правильно, чтобы пройти португальское камино (а что, есть варианты? :)

В Оуренсе наконец-то встретилась со своими хоспитальеро и поехали к ним домой. Дом находится прямо на пути и это альберге в первую очередь, и всё остальное во вторую. Находится километрах в двадцати пяти от Понферрады. Сейчас не сезон, а подготовительные работы.

Милейшие люди, летом пруд с форелью (а не только домик с кроватями и кухня), огромный дом, печка, кот, хозяйство. Удивительная вещь, но их пожелание найти помощников, понимающих, что такое "дух Камино" - это очень правильное пожелание. Нет нужды объяснить ничего, и никто ни от кого ничего не ждёт, исключая каких-то общечеловеческих вещей.

Меня приспособили помогать по хозяйству, а также обязательно тискать кота :)

А я к вечеру второго дня поняла, что окончательно выползла из депрессии (начало положил психотерапвет, а кот дело завершил :) и бесконечно рада и месту (какие тут ночью звёзды) и людям и вообще всему (и начала ЕСТЬ, и только сейчас понимаю, что моя худоба - это прямое следствие депрессии и что на самом деле я же страшно голодная :)

Пойду ещё котика потискаю и спать...
Tags: camino, Испания
Subscribe

  • (no subject)

    Будет скоро отпуск на Терсейре. Очень некомфортно в наше время планировать отпуск, но я таки решилась Райнэйр туда с багажом 48 евро Сата обратно 72…

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments