я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Я тем временем прилетела из Москвы.
Неделя далась легче, и морально и психологически. Впрочем, +18 по прилёту были лучшей наградой :)

Сосед собрал мне полки и стол, пол-дня сегодня разгребала-расставляла-организовывала и наконец-то впервые за две недели выдохнула. Порядок, всё на своих местах, можно разводить бардак :)

Познакомилась с соседкой (угу, две недели вроде как тут живу, а ни разу не встретились :) Хорошая. То, к чему почти привыкла - это аккуратно попросить говорить по-английски и без проблем все на нём начинают с тобой общаться.

В универе начались занятия (ура), возобновляю до кучи английский, думаю о каких-то курсах англ летом (ну чтобы не уезжать :) Занятия, кстати, теперь 100% на португальском. То есть вот по-английски говорить запрещено. Не знаете - придумайте. Знаете испанский или итальянский - прекрасно, трансформируйте. Два часа лекции про то, как дальше будем жить, праздники и выходные и тд - всё на португальском. Медленно, с объяснениями, но.. да... 90 или даже 95 процентов я понимаю. Это так круто. Говорить бы...

Говорить сегодня почти не получилось- я когда добралась до meetup встречи, была настолько сонной (2 суток не спала совсем), что, часик пообщавшись, поехала спать-спать-спать :)
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments