я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Ну что, новый виток :)

Оказалось, я сильно неправильно себе всё это с визой представляла. То есть правила позволяют продлевать 120-дневную визу 2 раза по 120 дней и всё. Соответственно, дальше либо лететь в Москву и снова сдаваться на эту самую визу, либо.. выкручиваться.

Ходила сегодня в CNAI про всё это общаться. В итоге имею консультацию с юристом на 21 марта и ещё на той неделе надо будет позвонить спросить, на когда меня записали продлевать визу на следующий год. То есть точно можно продлить на год, нужны (как обычно) основания (допустим, оплата следующего года учёбы), а ещё (сюрприз) нужны основания не покидать страну летом (чтобы этот самый год целиком тут провести).

Вот теперь думаю, что делать :) По идее - тупо купить курсы хоть парикмахеров на это время. Языковые интенсивы бессмысленны и дороги. Или всех страшно удивить и купить какие-нибудь обычные занятия по английскому (например) языку? Интересно, прокатит? Формально основания есть...

В общем если будут идеи чем мне официально 2 месяца заниматься в Португалии - буду благодарна :)
Tags: Португалия, бумажки
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments