я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Технический пост про Португалию.
Не в смысле про технику, а просто общие мысли, которые потом, может быть, сведу в один большой пост.

Пока самый серьёзный минус - это мигрень при дождливой погоде. Причём, такая, настоящая мигрень, с тошнотой и темнотой в глазах :( Увы, уже тенденция, и пока не очень понятно, как с ней бороться... (вот и сейчас)

Надо учить язык. То есть процентах в 80 тебе ответят на английском, причём на очень хорошем английском, и даже не будут пытаться понять твой кривой португальский, но всё же, надо. Всякая бумажная история исключительно по-португальски, какие-то мелочи... Если сравнивать с Испанией - то тут вообще нет языкового барьера в этом смысле. (если знать английский, конечно)

Все всегда готовы помочь и подсказать. То есть натурально, я тут зашла в магазин электроники спросить про планшет (у меня перо сломалось), так девочка-продавщица нагуглила мне онлайн-магазин, где я могу его купить. Конкурентов, к слову.

Будет ещё глава о поисках комнаты. Не знаю, самый ли удачный это был метод, но я в конце-концов что-то нашла. Дороже, чем хотелось бы, но зато даже с бассейном (а в чём его сакральный смысл, кстати, если там нельзя наматывать круги в смысле спортивного плавания?), недалеко от большого парка, где бегать, на холме (или рядом с оврагом, я не разобралась) в общем, нет утыканных домами улиц. Далеко от моря и реки, но с этим минусом я смирилась (2 или 3 остановки на метро и я в любимом Ориенте - самом пафосном районе у реки кстати). Если интересны цены - 260 за комнату + примерно 20-30 в месяц коммуналки. А вообще, возможно, летом попробую найти 3-х комнатную квартиру, чтобы 2 комнаты сдавать и чтобы это покрывало большую часть стоимости (если это реально, конечно).

Личная жизнь закончилась, да ещё и переезд, да ещё и занятия по Линди-хоп (ооо про танцы, кстати).

Про Линди-хоп. Партнёры с полуслова распознают во мне иностранку, уточняют, понимаю ли я португальский от преподавателей и.. переводят важное. Я так удивилась, если честно :) Но, кажется, буду ходить :)
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments