Не в смысле про технику, а просто общие мысли, которые потом, может быть, сведу в один большой пост.
Пока самый серьёзный минус - это мигрень при дождливой погоде. Причём, такая, настоящая мигрень, с тошнотой и темнотой в глазах :( Увы, уже тенденция, и пока не очень понятно, как с ней бороться... (вот и сейчас)
Надо учить язык. То есть процентах в 80 тебе ответят на английском, причём на очень хорошем английском, и даже не будут пытаться понять твой кривой португальский, но всё же, надо. Всякая бумажная история исключительно по-португальски, какие-то мелочи... Если сравнивать с Испанией - то тут вообще нет языкового барьера в этом смысле. (если знать английский, конечно)
Все всегда готовы помочь и подсказать. То есть натурально, я тут зашла в магазин электроники спросить про планшет (у меня перо сломалось), так девочка-продавщица нагуглила мне онлайн-магазин, где я могу его купить. Конкурентов, к слову.
Будет ещё глава о поисках комнаты. Не знаю, самый ли удачный это был метод, но я в конце-концов что-то нашла. Дороже, чем хотелось бы, но зато даже с бассейном (а в чём его сакральный смысл, кстати, если там нельзя наматывать круги в смысле спортивного плавания?), недалеко от большого парка, где бегать, на холме (или рядом с оврагом, я не разобралась) в общем, нет утыканных домами улиц. Далеко от моря и реки, но с этим минусом я смирилась (2 или 3 остановки на метро и я в любимом Ориенте - самом пафосном районе у реки кстати). Если интересны цены - 260 за комнату + примерно 20-30 в месяц коммуналки. А вообще, возможно, летом попробую найти 3-х комнатную квартиру, чтобы 2 комнаты сдавать и чтобы это покрывало большую часть стоимости (если это реально, конечно).
Личная жизнь закончилась, да ещё и переезд, да ещё и занятия по Линди-хоп (ооо про танцы, кстати).
Про Линди-хоп. Партнёры с полуслова распознают во мне иностранку, уточняют, понимаю ли я португальский от преподавателей и.. переводят важное. Я так удивилась, если честно :) Но, кажется, буду ходить :)