я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Ну и про год в целом написать.

Сейчас есть ощущение одной-единственной Португалии, ну и ещё маминой болезни, но год-то был богат на события.

В общем-то, когда начинаешь принимать решения самостоятельно и берешь всю ответственность за свою жизнь на себя, - становится очень интересно. Иногда страшно, иногда сложно, но - интересно!

Январь. Личная жизнь с испанским акцентом, разговорные практики испанского и английского, зима в Малаге, немножко путешествий, тяжёлый проект, который никак не давался.

Февраль. Приехала в Москву, тренажёрный зал, чуть-чуть позаниматься здоровьем, решение сделать операцию, обследование, друзья, по которым соскучилась, и у которых новостей прилично так.

Март. Вот вообще не помню. День рождения, тренажёрный зал, два дурацких проекта, за которые мне так и не заплатили, очень тяжело и бессмысленно (да и денег не особо). А потом карта от Иры и - решение лететь в Португалию, и, заодно, пройти Камино какое-нибудь. И курсы по скетчингу.

Апрель. Операция. Сняла очки. У мамы проблемы со здоровьем. Мамина сестра в коме после инсульта.

Май. Первые самостоятельно организованные похороны (ну не все, но наравне с мамой), муки совести - уезжать или не уезжать, маме всё хуже. Лиссабон, свидания, сайты знакомств, дурацкая работа, "я в отпуск без ноутбука". И рисовать начала.

Июнь. Камино. Автопутешествие по Португалии. Клёвый долгоиграющий проект. Нарисовала второй или третий сайт. Переехала в Амадору.

Июль. Решение зимовать тут. Оплата учёбы. Страшно! Возвращение в Москву. Больница, работа в офисе, оформление визы.

Август. Смоленск, больница, виза, офис.

Сентябрь. Планы на совместный отпуск с очень важным для меня человеком. Учёба. Амадора. Собираю бумажки на продление. Кажется, именно в сентябре начала заниматься с Таей английским.

Октябрь. "Дома" прожила, кажется, дней десять, остальное время где-то шлялась. Кстати, повидались с Викой. У мамы подтверждена онкология. Пытаюсь утихомирить совесть, откладываю деньги на билеты в Москву, продолжаю мотаться по трём странам. Знакомлюсь с М. Типа учу португальский.

Ноябрь. Лечу в Москву. Десять дней почти безвылазно сижу с мамой в больнице. Развиртуализировалась с одним своим клиентом. Затяжной долгий (зато недешёвый) проект. "я по тебе соскучилась больше, чем думала". В Порто повидаться с Надей.

Декабрь. "Месяц никуда не ездить". Экзамен по португальскому, бесконечная работа, холодно дома, привыкла к +13 в комнате. Учу португальский, английский только по минимому (впрочем у меня такая разговорная практика теперь)) рисую, пытаюсь заниматься и улучшать навыки.
Tags: итоги
Subscribe

  • Рим, Неаполь и другие. Октябрь 2019

    Изумительный случился отпуск. Без ноутбука. Это вообще законно? :) Сначала прилетели в Рим, остановились у Алесандро (у которого я в Риме и…

  • (no subject)

    Была на Advanced каньонинге. Love story не случилось (тем, кто следит). Я в общем и не надеялась особо (все равно дар речи теряю при виде Н, так что…

  • (no subject)

    Планы на путешествия (точнее, не только планы, но кое-где ещё и билеты). Италия - октябрь 2019 Малага - ноябрь 2019 и тропа королей!!!! (туда билеты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment