я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Из своих +12 дома советую другу, собирающемуся на зимовку в нашу "тёплую" Европу, что купить из одежды (так как человек тоже из дома работает).

Но вообще после +25 дома в Москве и полном отсутствии влажности (носоглотка как наждаком) первые два дня тут я радовалась: "не сырость, а влажность" и проблемы все прошли сразу. Как ни странно, к +12 +14 дома тоже можно привыкнуть. Я сама офигела, но в общем подобрала нормальный набор одежды, чтобы не мёрзнуть. Ну и ок. Сейчас только руки немного (и я думаю, то ли ждать, когда привыкну, то ли митенками обзавестись).

Напугать? И это я, которая ещё не привыкла (и дом холодный), а народ дома просто в тёплых спортивных костюмах ходит (и в тёплых носках и в высоких тапках, похожих на угги). Или просто привык и не мёрзнет (вот находиться в +15 дома в одной рубашке - для меня пока высший пилотаж).

Итак. Термобельё - низ. На ногах поверх ещё мои шаровары любимые (плотный хлопок, тоже тепло держат хорошо), на ногах обычные хлопчатобумажные носки и тёплые тапки (точно как угги, только с искусственными внутренностями). Сверху: футболка, тёплая беговая майка (потому что длинные рукава, и прорезь для пальца, почти перчатки), флис и когда совсем холодно - пуховая жилетка. И на голове бафф. Хозяйка дразнится и называет капустой. Но я-то, в отличие от нее, большую часть времени дома!

Если двигаться - достаточно футболки и флиски, если честно.

Ну и да - выходишь на улицу - раздеваешься))) Знали бы, каких усилий стоит уговорить с себя снять два свитера и одеть одно пальто или куртку))) Но в целом.. если не будет холоднее - ок.

Обогреватель контрабандой притащила, но почти не включаю - все пугают счетами за электричество.
Tags: Португалия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments