я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

За что я люблю Португалию

Я сублимирую, поэтому вместо работы будет это.

Понятно, что за 3 месяца в общей сложности выводов маловато, но...

1) Фрукты-овощи. Они ВКУСНЫЕ. Понимаете? Помидоры со вкусом помидоров и все остальные. Что-то местное, что-то бразильское, что-то испанское. Но тем не менее. Я, всегда довольно равнодушная к овощам (и ем их только в свежем виде), теперь осваиваю азы готовки.. (ну еще баклажаны и кабачки были в меню). Последнее открытие - это зелёная фасоль... Ну и фрукты любые почти, даже немного экзотических.

2) Люди. Улыбаются, помогают. В супермаркете, например, если я стою с пакетом молока, а передо мной тётенька с огромными сумками - в половине случаев пропускает вперед. Мол, да иди уже, ну ты меня не задержишь. Внезапно, да.

3) В целом цены на продукты... ниже. Если интересно - я могу как-нибудь понаписать что сколько стоит :)

4) Про вино и так понятно.

5) Ну и я обожаю Лиссабон, всё ещё не нагулялась и не насмотрелась. Обожаемые мной домики. И, кстати, подворотни у нас есть покруче, чем в Порту, хотя, Порту тоже любовь :)

6) Климат.. ну.. пока мне нравится))) зиму переживу - поглядим....
Tags: Лиссабон, Португалия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments