я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
А, ну и поскольку я нифига не могу работать, у меня вот. Наболело.

Товарищ Пауло чем дальше тем больше меня... ну не удивляет, но заставляет нервничать.
Ну то есть я кое-как пережила просьбу прописать меня у него, ну потому что это здорово облегчило бы мне жизнь (хотя оказалось не очень-то и актуально, а уж за 3 месяца мы бы нашли желающих за меня поручиться там, где я живу).

И вот не верю я, что человек искренне весь из себя такой просто готов помочь. Ну too much. Когда постоянно какие-то плюшки, предложения, помощь (вообще круглосуточно) - ну это вот что? Это липкость и навязчивость, это атака на мои границы. А я психую, когда такое происходит.

Много лет гиперопёки сделали своё чёрное дело.

В общем за месяц с небольшим события развивались так: (факты только факты)
-я написала вопрос, не сдаёт ли кто из его друзей квартиру с официальным контрактом
мне ответили, что нет, но поспрашивают.. потом ответили, что нашли знакомого, потом спросили, а не надо ли меня встретить из аэропорта?

- я долго маялась, но приняла предложение меня встретить и отвезти (расстояния тут небольшие, а я чертовски устала в тот день и помощь была кстати).

-Потом значит пол-дня меня возили показывали рассказывали что нашли, предложили пожить у него (забесплатно.. ну или за уроки русского).. я едва отмахалась от всего этого. Ну и.. когда ты озвучиваешь бюджет 250, а тебе предлагают трёхкомнатную квартиру за 350 (и коммуналка, я догадываюсь) - это не помощь, это демонстрация помощи.

- сто тыщщщ сообщений не нужна ли мне помощь (потом он в Москву поехал в отпуск) и сто тысяч вопросов - не надо ли мне что из Москвы привезти. Мне было надо, но меня так достали, что я поблагодарила и сказала, мол, спасибо, я только прилетела, ничего не надо.

- ну и потом выясняются эти проблемы с пропиской (а мне это предлагали тоже) и я, промаявшись пол-дня, попросила помочь. Помогли мне мгновенно, но продолжили с удвоенной энергией что-то предлагать.

-пригласили на балет (я честно денег хотела отдать, нет, я тебя приглашаю).. но, походу, на балет я не пойду по семейным причинам

- напросился со мной в CEF, ну то есть в общем толку от него не много, но документы теперь уже другие и я всё больше от него завишу. Потому что теперь это документы от него будут. И это бесит. Потому что до января надо вести себя прилично - прописка жеж! Прямо хоть прописывайся где-то ещё... блин...

-завтра тащат гранаты "из своего сада"... то есть чувак же явно их привёз с надеждой мне их всучить... врят ли он по всем друзьям гранаты развозит? Или развозит? А работает он когда вообще?

- прислал мне тыщщу советов, что делать в Фаро (куда я завтра еду), ок спасибо, я признательна

-сегодня отчаянно предлагал отвезти меня на станцию к автобусу туда (и встретить).

- да, ещё же тут кино завтра, куда я не попадаю, и мне предлагали после поужинать ..
(ну то есть вообще-то я считаю себя ему обязанной за прописку и готова сама пригласить на ужин, но...)

В общем, что мне делать, а? Я не верю, что это вот человек просто такой весь из себя волшебный и желающий помогать, слишком много, слишком навязчиво. А если это заход на отношения, то ээээ... какой-то это странный заход, не? Почему нельзя просто открытым текстом на свидание, почему надо эти сто тысяч знаков внимания (которые вообще мимо, потому что я большинство воспринимаю как атаку на мои границы, а не как внимание)? Или я чего-то не понимаю в колбасных образках? При том, что и так отчаянно отказываюсь от всего выше, и, вроде, поводов не давала вообще никаких...

.. мне же так активно помощь предлагают и она когда была нужна - я тогда и попросила.. а балет.. ну я честно думала что в пополам...

аааа спасите-помогите)))

а вариант "не надо мне столько раз предлагать помощь, меня это бесит" я как-то не могу произнести вслух)))) не хочется обижать хорошего человека...

Скажите что нибудь а? :)
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments