я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Португальская бюрократия, часть не помню какая

Сегодня я мега-продуктивна :)

Во-первых, наконец-то хорошие новости про прописку (или как эта штука называется)
В общем, в итоге Алина так и не смогла никого найти за меня поручиться (родители одноклассников её дочки, кто живёт в этом же районе, не согласились), поэтому я, скрипя зубами, попросила знакомого с internationals помочь. В общем-то он сам и предлагал, а я долго и упорно отказывалась (ну вот в моём постсоветском сознании не укладывается в голове, что люди могут просто так помочь, да ещё и в таких вот важных вещах, как прописка, и при этом не особенно что-то желая получить взамен). В итоге, вся процедура заняла минут 15 - мой паспорт, имя родителей, всё проверить, ID Пауло, адрес, потом он уточнил, что поручителей всё же надо двое (угу, что я живу там, где живу), позвонил приятелю, тот через пару минут пришёл, также дал ID, где-то расписался и .. всё! То есть вот в четверг надо будет приехать справку забрать!
То есть человек вообще меня видел первый и последний раз в жизни и где-то там за меня расписался)))
Расходов всех - 6.5 евро.

Потом я поехала к украинским девочкам, которые вообще-то занимаются авиабилетами, но почему бы и не оформить страховку, так как всё равно все эти возможности у них есть. За безумные деньги 10 евро в месяц (сравните с 1 евро в день в России) я получила вожделенную страховку. Давайте мы не будем обсуждать как я тут живу без неё, ладно? :)

Ну и финальная часть - оплатила второй семестр в универе. Во вторник ну или в четверг получу официальную справку и, вроде бы, на этом всё. Во вторник (25го) поеду сдаваться. Поглядим-поглядим.. я как-то особо не рассчитываю, что с первого раза всё примут, но, вроде, все бумажки в порядке.

Заодно спросила что делать в моей ситуации, так как я уже точно пропускать буду больше, чем 5 занятий. Говорят - ну ты справки какие-нибудь или документы имей для объяснений и подтверждений. Все люди взрослые, все всё понимают, ты же сама за своё обучение платишь, тебе не выгодно прогуливать.

В общем, на этом пока всё. Осталось денег на полёты в Москву заработать...
Так что если вдруг где услышите, что дизайнер нужен - пишите и свистите :)
Tags: Португалия, бумажки, виза
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments