я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Внезапно текст не для фейсбука. Но и не под глаз, пусть так повисит.

У меня плотность событий на квадратную минуту времени сейчас такая, что становится немножко страшно, немножко весело, немножко грустно и в целом очень странно.

Про семейные дела рассказывать не хочу, я это ещё всё не осознала и не пережила, но это как раз самая грустная часть. С другой стороны, именно здесь и сейчас я окончательно собрала в кучку свои мысли о смерти. (я не помню, писала про них или хотела, но продублирую, пожалуй).

Во-первых, все смертны, и с этим не сделать вообще ничего, поэтому надо просто принять как факт реальности. И даже близкие люди. И важнее в этом всём то, что пока они живы - надо проводить время именно с теми, кто дорог и значим, а когда они ушли - просто тепло вспоминать. Все люди живы до тех пор, пока про них помнят и как про них помнят.

Во-вторых, причин у смерти может быть великое множество, и в этом случае исключительно "разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить" (с) И научиться с этим жить тоже. Что любой человек в любой момент может уйти, а может узнать какой-то не самый радостный диагноз, однозначно указывающий не только на смертность, но и на срок наступления. Иногда это даже хорошо.

В-третьих, надо исполнять свои мечты, потому что однажды может стать поздно. Я вот недавно сделала то, что должна была сделать восемь лет назад, точнее, сказала то, что должна была сказать.

У меня близится срок подачи документов на продление визы, и сегодня оказалось, что, в общем, я иду в очень правильном направлении, потому как случайно купить билет на самолёт не на ту дату, и обнаружить, что потом вообще фиг улетишь с этого острова - это мне повезло, да. И именно в этом случае я всё успеваю (кажется)) с бумажками.. Посмотрим-посмотрим. Может быть, опять денег не хватит, и придётся как-то ещё это всё проворачивать.

А ещё у меня не успело закончиться одно путешествие, как вот-вот начнётся другое, и пора планировать два следующих :) Испания и Португалия (и вот ещё Италия) - что-то я как-то никуда отсюда и не могу вырваться, так и езжу туда-сюда.

Вчера вообще с Мадейры прилетела, в восторге и впечатлениях вся.

Как обычно хочется денег и поинтереснее работы, но помимо этого хочется ещё и проекты свои реализовывать, потому как удовольствия от творчества больше в разы. Да вообще как-то отсутствие социальной жизни благотворно сказывается на образе жизни и вообще на всём, что я делаю, хотя и одиноко временами. Но как-то так. Где бы только время на написание книги найти и как бы так сделать, чтобы в фейсбуке не залипать :)
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments