я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Настя пошла социализироваться.
На самом деле, уже из переписки должно было быть понятно, что английский - не самый удачный выбор для этого персонажа, но я, если честно, слегка озверела сидеть в четырёх стенах (учёба не в счёт). И поэтому уровень критичности слегка снизился.

Видели бы вы мой покер фейс, когда товарищ просит говорить помедленнее, а я думаю, что, блин, нафига ты меня куда-то зовёшь с таким уровнем языка?! Так прямо и спросила, мол а на каком языке с тобой говорить тогда? Ну.. на португальском.. или на испанском - отвечает. Ха! Испанский!!!

Мне довольно долго хватало наглости делать вид, что я на нем (на испанском) также свободно говорю, как на английском (ок, ок на английском я, конечно, говорю... но хуже, чем хотелось бы и, похоже, лучше, чем я пытаюсь вам это представить)))

Но товарищ накормил морепродуктами (три раза уточнил - я всё ем? - всё, говорю, а что?) а, высадив меня у дома, тут же начал писать сообщения в стиле "ну, ты наверное, была разочарована".

Ну да. Я как-то рассчитывала пообщаться, а не думать судорожно, на каком из трёх языков с тобой говорить, и если ты меня не понимаешь, то на каком языке тебе объяснять?! По-португальски я пока что почти не говорю, да и не скрываю этого! У меня везде написано, что я говорю по-английски и по-испански (нда.. сама виновата).

Мораль сей басни внезапно такова, что надо находить время и на испанский (а я не сдохну?) ну и учить португальский, потому что в теории даже его мне хватит) (английский я продолжаю учить, кстати! учебник для upper intermediate!!!! если бы вы знали, как я собой горжусь, хотя преподаватель тоже говорит, что я на уровне advansed говорю).

Ну а товарищ нафиг с пляжа как обычно. Потому что "а о чем с тобой говорить-то?"
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment