я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Здравствуйте, мои маленькие любители бюрократии)

В предыдущей серии мне не хотели давать декларацию о въезде (без штрафа), потому что те, кто назначал мне встречу, не написали мне емайл об этом (в общем, не предупредили) и первым нужна была от вторых справка про это.

Я упоминала, что тут как-то очень много русскоговорящих, и эта строгая женщина в SEF тоже русская и, кстати, чрезвычайно вежливая. Она-то мне позавчера и посоветовала ехать в CNAI добиваться встречи и при отказе выдать справку - грозить жалобами. Ну ок.

Ещё раз.. я еду в организацию, которая бесплатно помогает иностранцам и ещё и жаловаться на них собираюсь? В моих мозгах эта информация противоречит сама себе :)

Приехала к 9 утра, по талончику - 35я (в это время вызывали 11й номер). Не так плохо. Ближе к 11 дождалась своей очереди, увидела ту же девочку, что меня принимала почти две недели назад, сначала уточнила, помнит ли она меня (ага, меня забудешь), ну а дальше в 123 раз повторила свою историю, и мол вот, спасите-помогите.

Как ни странно, история не сильно её впечатлила, и она в общем уже знала что делать - позвонила начальнице, та забрала мой паспорт, через 20 минут вернулась со справкой. В справке написано, что я и вправду тут была 12 сентября. С контактами этой начальницы. Начальница проникновенно посмотрела мне в глаза, и сказала, мол, попробуйте. По идее должны принять. Я было что-то мямлила про доказательства что вы именно не смогли со мной связаться и что про это надо тоже написать, но на это она решительно отказала и пожелала удачи.

Между прочим, ты когда со своим талончиком прорываешься к своему окошку (обычно это все же кабинеты или столы со стульчиками и перегородками), то тебя встречает очень приветливая охранница, уточняющая предпочитаемый тобой язык и сверяющая номерки.

Ну что, сегодня следующая часть марлезонского балета. Строгая женщина меня узнала и первым делом спросила про справку, показала её начальнице, та с ней ещё куда-то сходила, в общем, ура, приняли! Дали анкету, попросили копию паспорта (за 20 центов на почте "за углом" в смысле в том же здании и в том же офисе сделала копию как первой страницы, так и на всякий случай визы). В анкете фио, дата рождения, национальность, когда приехала и через какую страну, телефон, адрес.. Через час вожделенную бумажку степплером прикрепили к одной из страниц паспорта (а так можно вообще?) и отправили восвояси.

Ура! Никаких штрафов!

Пугает, что мне туда недели через 2 опять надо - за справкой об отсутствии проблем с законом ну и потом 25 октября - волнительный день - сдаваться на продление визы.
Tags: Португалия, бумажки, виза
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • (no subject)

    Как человек, который не любит комедии и считает их скучными, внезапно сижу и восторгаюсь сериалом Life in pieces. Мне внезапно смешно и хорошо. ***…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment