я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:
Хо-хо, с вами новая серия.

Я говорила, что всегда носить с собой свой португальский номер телефона? :)

В общем, поехала я сегодня получать сертификат о въезде. Мне сто тыщ раз говорили, что я если проэтосамлю сроки - придется платить штраф. Я же, как умная, пришла в первый же рабочий день и...?

С меня сегодня потребовали штраф. Потому что то, что мне "там"не сообщили о встрече - это, догадываетесь, чьи проблемы? И поэтому я либо должна доказать, что это не по моей вине, либо платить не то 15, не то 30 евро (я уже запуталась, сколько).

Час переговоров с той и с другой стороной (организация помощи иностранцам и собственно официальный орган, где ты регистрируешься и все остальное) ничего не дал. Никто никому ничего не должен, одни говорят - вы принесите бумагу, другие - мол мы бумагу не даём, пусть нам позвонят. Думаю, все догадываются, как отреагировали на предложение позвонить :)

Поэтому завтра с утра поеду в CNAI (которые помогать должны по идее, блин, если бы не они, я бы в ближайший SEF сама ногами бы пришла и зарегистрировалась бы давно) ругаться, жаловаться и просить бумагу. По телефону договориться не удалось (и это при том, что мы в какой-то момент все перешли на русский язык), но в SEF женщина, принимающая документы, посоветовала пригрозить им жалобой, мол тогда сразу бумагу напишут.

Дай мне силы.. это же завтра еще как минимум на 3 часа очередь ((((( а у меня учёба вообще-то(((( Впрочем, в худшем случае поеду в пятницу ни с чем и оплачу штраф, без этой бумаги мне не продлить тут визу...

Да, стоит ли заострять внимание, что SEF находится в какой-то чудовищной дали от всего? Я автобус-то с трудом нашла оттуда до метро (а туда так и вовсе полчаса шла пешком по каким-то зарослям, зарослям, я не шучу).

На самом деле (боже, как же я всех уже достала, меня же по голосу уже везде узнают) у меня новости про справку про деньги. В SEF сказали (как вы понимаете, это ничего не значит, но!) что достаточно будет распечатки о движении средств. Ура! Никаких справок, ничего, просто распечатку аккаунта и имеющиеся кредитки приложить.
Tags: Португалия, бумажки, виза
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments