?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утром было так грустно... дождик, одна, последний-последний день. В Финистерре идти уже не получается - по работе жаждут уже общаться и чтобы я рисовать уже что-то садилась. Поэтому - всё, идём и получаем удовольствие от всего, потому что не известно, как оно потом дальше.

Между прочим, я кое-что решила на пути, мне нравится эта идея и кое-какие шаги запланировала... ну, посмотрим, до реализации ещё очень далеко.

Позавтракала в каком-то унылом кафе - искать что-то приличное даже желания не было... иду, грустно думаю, эх где там "моя семья"-то, как было бы здорово их увидеть всех ещё раз и... ну, вы понимаете, да?

Мне навстречу идёт Яцек. Навстречу!!!! - Как так - спрашиваю - да, говорит, стрелку не заметил! А американцы в трёх минутах от нас! Скучали по тебе.

Как я обрадовалась, как мне все обрадовались! Всёёё больше не расстаёмся!))) с американцами в кафе, с Яцеком уже весь остаток пути вместе.

Кстати, спросила про странную штуку на ножках - амбар, оказывается (фото будут потом). Так и шли. По-польски, по-английски... Я вспомнила "ухо от селёдки" он - мультфильм "Волк и заяц" (думаю, ясно - какой). Оказывается, был очень-очень популярен в Польше.

На входе в Сантьяго Яцек нашёл в куртке 50 евро, гуляем, говорит! Напоил кофе с пончиком - и это было именно то, чего мне не хватало в данный момент!!! А я, вспоминая, как люди пропадают по дороге, написала ему на клочке бумаги емайл. Ну пусть будет))) Американцы то же самое в предыдущем кафе сделали, тоже обменялись контактамию

И последние 5 км! И, конечно, "ты представляешь, осталось всего несколько километров!!!!" - "вот это да!"

И вот Сантьяго, площадь, собор, центр паломников. Двухчасовая очередь за компостеллой. Мне как-то не особо, но решила, что раз уж пришла - получу. Паломники со всего света и со всех направлений. Общий ажиотаж и немного истеричное веселье. Мы все тут - дошли!

Наотправляла открыток в Москву и в Штаты, пообщалась с окружающими - я ж не могу просто так стоять в очереди)))
Пыталась понять, когда мне уезжать и как.. забастовка в Испании и отсутствие прямого сообщения (один автобус раз в сутки в Лиссабон), и домой хочется и уже думать-напрягаться с транспортом - тоже не хочется. Плюнула, купила билет на автобус на следующий день.

Яцек бережно упаковал компостеллу в тубус, говорит - повешу в гостинной на видном месте.

Пошли искать жильё. В турофисе дали несколько вариантов - пошли в ближайший - я уже идти не могла и не хотела, всёёёёёёёёё

"а вы точно не вместе?" - спросили в хостеле
Знаете, это даже в какой-то мере смешно - там была последняя кровать в общем номере и ещё одна - в отдельной комнатушке для пар, но раз мы не вместе, а я устала - меня поселили туда! Одну! на большую кровать!!!!

Отмокла в душе, пошли есть!!!!!

В кафе встретила знакомого испанца (где-то на пути пересекались), тот традиционно решил что мы вместе, я уже не стала разубеждать, надоело))

Потом - собор, осталась на мессу. Ну а почему нет))) всё же она для паломников)))

После - с какими-то знакомыми Яцека и еще знакомыми знакомых пошли тусить, пить и обмениваться впечатлениями. Я сейчас вспоминаю - такое истеричное веселье было. Все - дошли! Ура! И рады и не рады. Да ещё мозоли эти и ноги больные)))))

Яцека, кстати, я больше не видела. Дошли до хостела, пожелали спокойной ночи, ну и всё. Утром я шлялась по городу, снимала-снимала, а потом автобус...

Знаете, когда я встретила около автобуса? Вот так не бывает же, но... того самого итальянца, с которым мы фактически вместе начали путь!!!! Он страшно удивился мне - думал, я завтра буду. Но он ехал в Порто и на другом автобусе...

Ну вот и всё, пожалуй.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vixenn
Aug. 9th, 2016 01:52 pm (UTC)
"Волк и заяц" -)))))))))))
ты осилила отчет) а меня не хватает опять. Времени не хватает.
Яцек, блин, аж зла не хватает, что женат)
nasstep
Aug. 9th, 2016 02:05 pm (UTC)
я еще хочу полноценный с фотками сделать но сильно позже
да у самой со временем беда-беда((

кстати! раз уж ты тут...расскажи мне, а турвиза в Японию как делается (если знаешь), а то мне тут рассказывают, что надо каких-то японских знакомых и поручителей и вообще всё сложно ,)
vixenn
Aug. 9th, 2016 02:07 pm (UTC)
иди в агенство, они всё сделают. Иначе - поручители, да. И им надо на каждый день тебе расписание составлять.
nasstep
Aug. 9th, 2016 02:08 pm (UTC)
спасибо)
vixenn
Aug. 9th, 2016 02:11 pm (UTC)
ты путешествовать хочешь? Раньше сентября даже и не думай- адище))
nasstep
Aug. 9th, 2016 02:14 pm (UTC)
я и не думаю))) пока просто изучаю вопрос
vixenn
Aug. 9th, 2016 02:22 pm (UTC)
у меня бизнес-виза, за меня партнеры поручаются. А для турвизы агенство поручение сделает. Надо только найти подешевле которое. Я китайские визы недорого делала через одну контору- очень довольна ими была. Японские тоже делают. Это в Москве, могу дать контакты.
nasstep
Aug. 9th, 2016 03:14 pm (UTC)
да давай на всякий случай)))
Япония манит
vixenn
Aug. 11th, 2016 01:04 am (UTC)
vixenn
Aug. 11th, 2016 01:05 am (UTC)
смотрю, цены у них сильно поднялись за последний год :(
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

феникс
nasstep
я и мои размышляловки

Latest Month

January 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek