я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Padron-Santiago de Compostella. День девятый. Финиш! Примерно 25 км.

Утром было так грустно... дождик, одна, последний-последний день. В Финистерре идти уже не получается - по работе жаждут уже общаться и чтобы я рисовать уже что-то садилась. Поэтому - всё, идём и получаем удовольствие от всего, потому что не известно, как оно потом дальше.

Между прочим, я кое-что решила на пути, мне нравится эта идея и кое-какие шаги запланировала... ну, посмотрим, до реализации ещё очень далеко.

Позавтракала в каком-то унылом кафе - искать что-то приличное даже желания не было... иду, грустно думаю, эх где там "моя семья"-то, как было бы здорово их увидеть всех ещё раз и... ну, вы понимаете, да?

Мне навстречу идёт Яцек. Навстречу!!!! - Как так - спрашиваю - да, говорит, стрелку не заметил! А американцы в трёх минутах от нас! Скучали по тебе.

Как я обрадовалась, как мне все обрадовались! Всёёё больше не расстаёмся!))) с американцами в кафе, с Яцеком уже весь остаток пути вместе.

Кстати, спросила про странную штуку на ножках - амбар, оказывается (фото будут потом). Так и шли. По-польски, по-английски... Я вспомнила "ухо от селёдки" он - мультфильм "Волк и заяц" (думаю, ясно - какой). Оказывается, был очень-очень популярен в Польше.

На входе в Сантьяго Яцек нашёл в куртке 50 евро, гуляем, говорит! Напоил кофе с пончиком - и это было именно то, чего мне не хватало в данный момент!!! А я, вспоминая, как люди пропадают по дороге, написала ему на клочке бумаги емайл. Ну пусть будет))) Американцы то же самое в предыдущем кафе сделали, тоже обменялись контактамию

И последние 5 км! И, конечно, "ты представляешь, осталось всего несколько километров!!!!" - "вот это да!"

И вот Сантьяго, площадь, собор, центр паломников. Двухчасовая очередь за компостеллой. Мне как-то не особо, но решила, что раз уж пришла - получу. Паломники со всего света и со всех направлений. Общий ажиотаж и немного истеричное веселье. Мы все тут - дошли!

Наотправляла открыток в Москву и в Штаты, пообщалась с окружающими - я ж не могу просто так стоять в очереди)))
Пыталась понять, когда мне уезжать и как.. забастовка в Испании и отсутствие прямого сообщения (один автобус раз в сутки в Лиссабон), и домой хочется и уже думать-напрягаться с транспортом - тоже не хочется. Плюнула, купила билет на автобус на следующий день.

Яцек бережно упаковал компостеллу в тубус, говорит - повешу в гостинной на видном месте.

Пошли искать жильё. В турофисе дали несколько вариантов - пошли в ближайший - я уже идти не могла и не хотела, всёёёёёёёёё

"а вы точно не вместе?" - спросили в хостеле
Знаете, это даже в какой-то мере смешно - там была последняя кровать в общем номере и ещё одна - в отдельной комнатушке для пар, но раз мы не вместе, а я устала - меня поселили туда! Одну! на большую кровать!!!!

Отмокла в душе, пошли есть!!!!!

В кафе встретила знакомого испанца (где-то на пути пересекались), тот традиционно решил что мы вместе, я уже не стала разубеждать, надоело))

Потом - собор, осталась на мессу. Ну а почему нет))) всё же она для паломников)))

После - с какими-то знакомыми Яцека и еще знакомыми знакомых пошли тусить, пить и обмениваться впечатлениями. Я сейчас вспоминаю - такое истеричное веселье было. Все - дошли! Ура! И рады и не рады. Да ещё мозоли эти и ноги больные)))))

Яцека, кстати, я больше не видела. Дошли до хостела, пожелали спокойной ночи, ну и всё. Утром я шлялась по городу, снимала-снимала, а потом автобус...

Знаете, когда я встретила около автобуса? Вот так не бывает же, но... того самого итальянца, с которым мы фактически вместе начали путь!!!! Он страшно удивился мне - думал, я завтра буду. Но он ехал в Порто и на другом автобусе...

Ну вот и всё, пожалуй.
Tags: camino, camino2016, Испания, Португалия, приключения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments