я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Camino de Santiago. День восьмой. 4,5 км не дойдя до Caldas de Reis - Padron. 25 км.

Это я ничего себе так запланировала "не сильно убиваться на следующий день"
Но, похоже, просто привыкло и тело, и ноги.
Ну и в голове бьётся - предпоследний день и всё! Очень сложные чувства. С одной стороны, хотелось это уже всё закончить.

Утречком быстро собралась, и пошла. Привычный забег на пару километров без завтрака (только воды попить).

Кстати, вообще ничего про этот день, в смысле про то, как я шла, - не написала даже в ежедневнике.

Помню бесконечный раздражающий дождь (я даже попыталась идти в своих штанах шуршащих, но быстро поняла, что в них очень жарко (никакой вентиляции), и вообще осталась в шортах, кстати, зато не надо было штаны стирать))).

Ещё скучала по своей "семье" и по другим знакомым, кого обогнала и с кем потерялись на пути. Кажется, самый грустный был день.

Опять ужасно устала, к тому же мне очень не понравился Падрон. Городок симпатичный, и в церкви мне не только штампик поставили, но еще и мини экскурсию на испанском провели.

Кстати, не стала селиться в муниципальном альберге - он чисто внешне выглядел ужасным, старым и вообще. Частный альберге мне тоже не понравился (и я даже внутрь не заходила ни туда, ни сюда), кажется, тоже внешне как-то не особо был. Дошла до другого конца города, там поселилась в самом дорогом хостеле)))

Зато - занавесочки, в стоимость входит стирка, кухня милая, интернет, шкафчик, уютно даже.

Ещё пыталась поселиться в соседнем хостеле или даже гостинице (совмещенной с баром), но как-то со мной были так ужасно нелюбезны, что я предпочла переплатить и жить в таком вот миленьком красивеньком местечке. Ну и стирка пришлась кстати.

Пошла гулять с камерой, даже порисовала немножко. Это Испания, детка! Поужинать нормально не светит до восьми вечера. Догрызла свой бутерброд (это вчерашний ужин который), погуляла по старому городу - миленько, но как-то никак. На ту сторону через мост сил идти уже не было, в итоге нашла какую-то кафешку с симпатичным барменом, попросила себе риохи и сидела втыкала на прохожих на площади (надеясь встретить знакомых, конечно же).

Попытки найти какую-то недорогую еду тоже не увенчались успехом, в итоге бармен мне притащил тарелку с хамоном и сыром, мол это чуть-чуть больше, чем обычные маленькие бутербродики-аперитиво (я забыла название! меньше бокадийо, подаются как крошечный комплимент к вину).

Долго-долго потом строили с барменом друг другу глазки, потом ко мне пришла тусить официантка, услышав, что я русская - тут же мне стала показывать клип какой-то известной (нашей) певицы, рассказывать, как ей нравится))) Потом к нам присоединилась бабушка и строго у меня расспрашивала, кто я, куда я, откуда и зачем. На испанском, да :) Ну хоть что-то помню, и на том спасибо)))

Засиделась я там настолько, что стала не только частью пейзажа, но и меня начали ненавязчиво выгонять (это когда стулья и столы собирают). А я вспомнила свой прошлогодний роман, и вот этот вот сбор столов и стульев и закрыть кассу, и ждать когда же уже последние клиенты уйдут, и все эти отношения... подумала - как же хорошо, что я там не задержалась и что хватило сил понять, что это не моё, совсем не моё... Вот так неожиданно город меня примирил с куском моего прошлого, с которым я никак не могла смириться и успокоиться :)

(для тех, кто не знает эту историю: был у меня в прошлом году роман с владельцем пляжного ресторанчика в Испании, на севере.. и столы-стулья собирала, и кассу закрывала и чего только не делала)))))

В общем, не такой уж и грустной я уходила спать, получилось поставить неплохую точку с Испанией :) Ну и где-то тут я приняла очередное решение, из-за которого сейчас чудовищно нервничаю, собираю бумажки и вообще, но про это как-нибудь в другой раз.
Tags: camino, camino2016, Испания, приключения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments