я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Camino de Santiago. День седьмой. Arcade- 4,5 км не дойдя до Caldas de Reis. 29 км.

И только сейчас я осознала, сколько я прошла в этот день. Кажется, это был самый длинный пешеходный день! А по ощущениям - вот не помню, чтобы было так чудовищно сложно. Ну.. болели ноги (привет обезболивающему), ныли мозоли, слегка возмущались плечи от рюкзака... То есть внутри было куда как интереснее, чем снаружи)))

Накануне вечером Шерил, увидев, что "все в сборе", улыбнулась, и сказала like family. Как же я внутренне протестовала! Ну вот ведь не самые интересные люди, с той же Аней гораздо веселее было, а ведь на самом деле - и правда. Люди, которых я не выбирала, но просто вот так сложилось, что мы всё время вместе и уже как одна семья.

Утром дружно шуршали в коридоре с Шерил, вышли одновременно с Яцеком. Я, правда, от него таки сбежала где-то в лабиринте старого города.

И - да! Наконец-то дождь! Ура! Я радовалась часа два. Потом мне надоело. Потом захотелось солнца. Но вплоть до Сантьяго дождь теперь был ежедневно. Иногда 5 минут, иногда каждые 5 минут, иногда час солнце, час дождь... климат, да

Зато протестировала декатлоновский дождевик (весит 400 граммов!) из прорезиненной ткани.. или из мягкой резины.. в общем, плотный и накидывается на рюкзак. Оказалось - идеально! Если не застегивать кнопки - по бокам достаточно воздуха, чтобы была хоть какая-то вентиляция. И защита от дождя мощная, ничего ни разу не промочила.

Первые 10 км утром шла "всухую". Ни одного открытого кафе. Холодно, голодно. И, что самое сложное - негде присесть отдохнуть. Мокрое же всё.

Дневник утверждает, что от семьи убежать на самом деле удалось только в самом конце дня, а так мы всё время друг на друга натыкались в кафешках, на привалах и так далее.

Зато внезапно появились силы порисовать, познакомилась с немкой, та надавала советов про правополушарное рисование. Сама - какой-то очень крутой юрист, рисует для отдыха. Жалуется на мозоли. Пять лет ботинкам, никогда в жизни никаких проблем - а тут у нее их шесть штук. А еще кто-то там где-то там слишком рано встал и мешал спать, а в другом альберге храпели.. я в какой-то момент немного нетактично прервала этот поток жалоб и усвистала вперёд. Вот только слушать чужие жалобы и наблюдать чужой негатив мне тут не хватало.. самой есть чем заняться.

Наткнулась на какие-то гигантские похороны. Байкеры (много) все с повязками траурными, огромное количество "мирных жителей", какие-то чиновники (по машинам видно), просто друзья-соседи-родственники..двор перед церковью был забит битком! Я стояла в пробке, ждала, когда появится просвет даже для пешехода. Вот это да! Так и не знаю, кого хоронили, но была впечатлена.

Шерил, кстати, в одном из кафе протянула мне путеводитель и объяснила, где какие альберги нам попадутся. И сказала, что, мол, вот если соберешься ночевать тут - купи еды, там вокруг нет ничего вообще. Это было так странно слышать - обычно альберге в городках и деревушках, а там вот прямо совсем-совсем ничего, но запомнила.

Сначала зашла в частный альберге с хоспитальеро на коляске, что в 22 км пути. Мне там как-то не очень понравилось. В основном потому, что мало прошла. Ну и (извините) месячные начались, а я точно знаю, что даже на обезболивающем на второй день я буду умирать. Кофе и шоколад в неограниченных количествах только слегка поднимут давление (которое стремится к нулю). Поэтому - марш-бросок сегодня и медленно и печально - завтра.

Да и, если честно, пока не устала. 22 км, а вот надо же!

Решила рискнуть и пойти до альберге "в чистом поле". Забегая вперед скажу, что он и правда в чистом поле. Натурально, идёшь по дороге, стрелочка куда-то в поле, по тропинке 500 метров и вот он - альберге. Чистенький, не очень новый, но приличный. Вокруг - ничего. Поля и дорога. Но последние километры - "на музыке". И чего я ее раньше не включала? Отлично же! Теперь знаю, что хорошая музыка + 4 км))))

В "последнем ресторане" на пути пообедала (или поужинала?) купила с собой маленький бутербродик (ела я это бутербродик потом весь следующий день) с хамоном и сыром. Яцек обедал с соотечественниками, но что-то я не увидела, что очень рад встретиться и поболтать на родном языке. Ну удачи...

И вот тут мы наконец-то потерялись. В альберге в чистом поле нас ночевало человек пять, из них одна девочка - я! А там.. а там.. а там раздельные спальни! Это фантастика, честно. Первая ночь без берушей)))

Но мне было, разумеется, очень грустно, что мы потерялись (явно же он пошёл дальше, и, значит, я его уже не догоню, и облегчение, и грусть, и вообще почему он сюда не пришёл?!))))

Да, а как я в альберге прорывалась! Пришла - всё закрыто. Позвонила (на двери телефон) - никто не открыл. Идти ещё 4 км я точно не осилю, всё, устала, совсем. Постучала- тишина.. смотрю - на той стороне вещи сушатся. "Ага!- подумала я - там кто-то всё же есть!" Обошла вокруг, нашла открытую дверь, испугала парня, выходящего из душа. А тот пришёл полчаса назад, позвонил, и ему объяснили, где ключи. Вот так.

Постиралась, помылась, пошла йожиться во двор. Чуть позже пришёл давешний товарищ, пошёл тай-чи заниматься. Странно мы, наверное, со стороны смотрелись)))))

Часов в восемь пришла тётенька, приняла у меня 6 евро, поставила печать и ушла, сказав, что входная дверь будет закрыта, выходить через чёрный ход.

Кстати, первый альберге без интернетов (ну, не первый, но остальные были в населенных пунктах и там интернет можно было в кафе найти). Зато выспалась (хотя грустила))))) и начиталась товарища Довлатова.
Tags: camino, camino2016, Испания, приключения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments