я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Camino de Santiago. День шестой. O Porriño-Arcade. 24 км.

Arcade, и прочие куски залива - достойны посещения и не пилигримами, кстати говоря.

То, что я теперь - в Испании я прочувствовала всей кожей на следующий день. Толпы людей, толпы! Даже в шесть утра было ощущение, что это - оживленная трекинговая тропа где-то в альпах.. Я тихо злилась, ворчала, бурчала, останавливалась пропустить, понимала - что бесполезно. Слишком много.

Для тех, кто пропустил, - в Туи начинаются те самые 100 км, которые засчитываются за паломничество. Вот все (испанцы) и идут...

Даже в кафе! Утром! были очереди выпить кофе (безобразие)
Сейчас я понимаю, что это был очередной всплеск гордыни (а куда уж без неё), а тогда я просто шла и злилась.
И на ноги было уже наплевать (привыкать стала), и на собирающийся, а потом уже накрапывающий дождик, а вот толпа народу раздражала)))

Кстати, где-то к шестому дню я окончательно утвердилась с ролью "самой красивой девочкой на треке"))) конечно, восхищались всеми девочками, и кокетничали тоже со всеми, но такого количества внимания "просто так" я давно не получала)))

Пропуская очередную толпу, познакомилась с киприотом (какая Греция, что вы? Турция в чистом виде!) Пригласил на ужин (это в девять утра), я, конечно, согласилась, только не стала уточнять, что иду немножко дальше Redondela... километров на десять)))

Кстати, виды были сумасшедшие, даже невзирая на облачность. Холмы, залив... а ещё был мост! Вот хоть убейте, не помню - где.

Вся толпа, что чудовищно меня раздражала, осталась в том самом Redondela, а я гордо прошествовала мимо сидячей очереди (альберге открывается в час или в два, а многие уже к полудню добрались и вот сидели, ждали).

Городок симпатичный, но вот сейчас я понимаю, что без фото уже и не вспомню, что там и как. Помню узкие улицы, пару бабушек, которые тыкали мне пальцем в направлении Camino, красивые жёлто-синие плитки с изображением ракушки - символа Camino, да, пожалуй, и всё.

Зашла в церковь, попросила что-то уже сделать с этой историей (я про Яцека), а заодно попросила и ему помочь, а то человек же явно не просто так идёт всё это... События показали, что рано расслабилась (и решила, что уже убежала), всё будет гораздо интереснее.

Встретила австралийцев, идущих Camino чуть ли не из Севильи, и это очень круто в моих глазах (учитывая жару). Мужик почему-то был с секатором и обрезал все веточки, что ему не нравились. Что это было?

Видела стену из ракушек, видимо, и мою надо было подписать и там оставить, но я как-то не догадалась, да и не хотелось - всё же я к ней уже даже привыкла, и в Москву забрать хочу...

Про людей, кто был и кто потерялся (так в записной книжке и написано)
1) Яцек, инженер-строитель, ну я про него и так много пишу
2) Американцы, брат с сестрой. Ей где то 50, ему где-то 60. (кстати, это, конечно, чудовищный спойлер, но ей всего лишь 40, я потом в фейсбуке посмотрела), брату не знаю сколько, марафонец, дедушка, четыре внука что ли, работает в security в аэропорту). Она - фармацевт, хостит студентов, приезжающих учить английский.
3) Аня, немка из Берлина. Говорит немного по-русски, всё время встречались в кафе или мозоли позаклеивать. Чудесная.
4) "ВЫсокий итальянец", который в Пунта да Лима уехал на такси. Спойлерить? ))))
5) Дедушка - итальянец. Жена умерла, уволился, теперь путешествует.
6) три итальянца: высокий, пухлый и маленький. Почему-то первые несколько дней вообще не общались с теми двумя. Почему, интересно? Земляки же))
7) Хейди, девочка из Эстонии (как же жалко что потерялись)
8) Две бабушки - немки. Одна из Ляйпцига, другая из Мюнхена.

Не буду долго тут таинственно молчать, но в альберге мы снова были вместе. Я, Яцек, и американцы. "Как семья прозвучала" и тут я выдохнула и смирилась, что, видимо, в этой компании и дальше пойду, хотя и не сказать, чтобы сильно рада была))) Так мы потом все еще и ужинали вместе (случайно пришли). Яцек ушёл искать трансляцию игры Польши с (с кем, интересно? в общем, тогда поляки выиграли).

А я накупила эклеров после ужина, под Довлатова почти мгновенно их съела, погрустила, что что-то как-то никакой интересной компании не наблюдается, и ушла спать.
Tags: camino, camino2016, Испания, приключения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment