я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:

Camino de Santiago. Из фейсбука

Читать сверху вниз :)

Камино у меня получилось про гордыню (а другие грехи вообще - есть? ) и с ботинками этими, и с планированием. Вот иду же еле-еле, ужасно натерла да и устала. И что же? Пытаюсь придумать как так сделать, чтобы пройти 18 км.. (а иду с 6. 30 утра ). Ну ок, следующее жилье через 8 и там я и останусь, но сам факт!

21 century, gps, nanotechnology... follow the yellow arrows



Проходя мимо церкви (в поисках едальни с меню для пилигримов) я попросила помочь. А то устала и вообще. В общем, минуты через три мы с приятельницей нашли.... К этому еще ведро салата и тазик риса.

Да, кстати) это случилось. Вино было испорченым. Попросила поменять. Народ за столом смотрел как-то странно. Поменяли, без вопросов.

Спам пилигрима. Вид из окна. Комната, правда, человек на тридцать..


Кто рано встает, тому все кафе закрыты и только земляника на завтрак)))))

(комментарий от мамы: "хоть мытая?")

Всё, что нужнт знать про Camino: в городке ко мне подходит такой же пилигрим, говорит, я бы не стал эту воду пить, там даже написано, что она не очень. Соглашаюсь, идем дальше. "А где мы, кстати", - спрашивает - тыкаю наугад в его нарисованную карту. Мне не верят (да и я бы себе не поверила). Отловили велосипедиста, спрашиваем - мы где? Нам тыкают в карту на 5 км дальше, чем я думала. То есть 2 места ночевки я уже проэтосамила. Ок.. говорю.. а эээ где ночевать -то? Показывает там же (на карте) на частный альберге за пожертвования. Ну ок. Идем и каждый на свой лад молится чтобы из 14 мест было хотя бы 2 свободных. В итоге поселились на разных этажах; так как были вообще одни! Отобрали грязную одежду, налили пива; выдали полотенца и даже кровать с постельным бельем. Сейчас ждем ужина. Вот такое камино.
(потом пришли еще двое американцев и кто бы тогда мог подумать, насколько неслучайна была эта встреча)

И о режиме. Обычно встаю в 5. 15 и в 6. 20 уже выдвигаюсь. Сегодня проспала и проснулась в 6. 30. И не надо мне про часовые пояса, я уже месяц как тут и давно адаптировалась. Осталось 125 км



Очень хочется сделать фото 'сон пилигрима' но руки не доходят. Но, поверьте, строительные беруши-наше всё.



Не вдаваясь в подробности (с телефона непросто набивать пространные тексты), будем считать, что в Туи мне омыл ноги местный святой. Ещё встретила чудесных русских велосипедистов, перешла на испанский и на хамон)))



Сижу в засаде от других пилигримов. Сегодня какое-то столпотворение. Ну да, от Туи идти около 100км - повод получить компостеллу и недолго погулять. Но как же их много сегодня (( я что-то привыкла к своим одиноким марш-броскам..

Голодаю и скитаюсь


Мой любимый дождевик




Словила тут чудовищный флешбэк. Это когда зашла в бар, а минут через десять события прошлого лета (август, страна Басков, Бильбао) накинулись всей толпой. Бывает же такое. И, главное, как же похожи все действующие лица! Вплоть до реплик! Чуть было не пошла помогать зонтики убирать. (Извините за невнятный почерк, но такие штуки надо записывать).

Пара печатей и Камино кончится.
Tags: camino2016, Испания, Португалия, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments