я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Лиссабонские впечатления2

(из фейсбука)

Если бы мне предложили поменяться - я нынешняя путешествующая и я-15-лет назад, я бы все равно выбрала я-сейчас. Просто потому что больше возможностей. Ну когда я ещё буду сидеть на восхитительной лиссабонской плитке, есть устриц (в июне) и запивать чем-то очень приличным и даже белым в компании очередного двойника Роберта де Ниро, мексиканского.. ок.. бразильского мафиози (я только про внешность ), актера из известного советского фильма про Венгрию (внешность! ) и чуть не проехать свою станцию на поезде пока это пишу
-----
Комментарий от мамы: Будь внимательней, неизвестно, что у них там в мозгах!
-----
(от себя: как раз что у них там в мозгах очень даже известно))

***
Бабушки такие бабушки)) Кажется, я стала невольным предметом сплетен. А всего-то кофе купила в местной кафешке (да-да на своём испанском, который пытаюсь переделать в португальский).
***
В Синтре набрела на источник, возле которого местные жители тщательно набирали воду в 5-литровые канистры. Так, нормально - по 10-20 штук, весь багажник уставляли и уезжали. И это зрелище почему-то страшно удивило японских туристов. Они раза три переспросили - а зачем? А эту воду правда можно пить? И кипятить не надо? Точно не надо кипятить? Точно можно пить? Самая отчаянная девочка даже налила немножко воды в свою бутылку, осторожно попробовала - мол, вроде вода как вода :) остальные не стали рисковать)
***
Тем временем оказалось, что в Синтре 8(!) замков. Внезапно, да. Теперь, похоже, я неделю буду сюда ездить. По замку в день. Ну и в следующий раз когда я начну жаловаться на погоду - стукните меня чем-нибудь, ладно? :) И - да, я не поняла, почему Синтра such a romantic place? толпы туристов, вот это вот всё..
***
А еще вот вам лиссабонских картинок







Tags: Лиссабон, Португалия, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment