я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Category:

Лиссабонские впечатления

Дублирую из фейсбука. А то потеряю же потом :)
Читать снизу вверх :))

В некоторых португальских домах стоит такой запах, прямо из детства. Да, наверное, на самом деле это смесь из запаха сырости, дерева, солоноватого воздуха (хотя сейчас я живу далековато от моря), но и чего-то ещё такого особенного, что, вдыхая его, каждый раз я вспоминаю себя в деревенском доме, в детстве, именно что "когда деревья были большие, а лето бесконечным, да и тополь ещё не спилили, а с берёзы меня потом снимали с лестницы, и вся деревня об этом сплетничала неделю" :)
***
Я сняла комнату у милейшей женщины из Украины. Знаете, вот это вот всё "тоже приличные люди" и всё такое прочее. Сегодня мы с ней под ноги осьминога, картошку, бутылку белого (дальше не помню) протрындели до полуночи (а когда начали, я даже говорить не буду). Обсудили всё. Политику, экономику, образование тут и там, образование в Португалии (оно выиграло), мою личную жизнь, точнее её отсутствие, её личную жизнь, каково жить в Португалии (я про это, кажется, уже говорила, нет?), сравнили с Испанией, снова поговорили за жизнь, каждая прослушала "краткое содержание предыдущих -дцати лет" и мирно разошлись спать :)
***
Вся история жизни в одном предложении: перепутать поезд, выйти неизвестно где и ждать, чтобы кто-нибудь спас
***
Мне не свойственно возвращаться в полюбившиеся места (Стамбул был выдающимся исключением), а теперь добавилось и второе - Лиссабон. За несколько дней, что я тут, у меня ощущение, что я вообще в каком-то другом городе. Дома, люди, архитектура. Я была и не была тут. Совершенно другие эмоции, теперь специально хочу подняться к своему любимому виду на город и проверить - не почудился ли? (и нарисовать его в третий раз))) Кстати, я помню про Порто. Я даже его запланировала
***
В Лиссабоне я делю комнату с двумя крайне серьёзными молодыми людьми. Они суровы, принципиальны, неподкупны. Хотя в целом довольно общительны. Уходя на пару часов, я случайно оставила воткнутым в розетку зарядное устройство (а телефон унесла с собой). По возвращении обнаружила, что в этом доме так не принято. Провод был изжёван в точечку, полосочку, а также вдоль и поперёк. Разумеется, без шансов на восстановление. Вчера остатки провода не выбросила к прочему пластиковому мусору. "Непорядок" - сказали ребята и изодрали его в лоскуты. Подозреваю, хозяева квартиры ещё долго будут находить белые ошмётки по всему дому. А ребята делают вид, что так и надо, и спихивают меня с кровати. Действительно, развалилась, бедным котикам спать негде.
Tags: Лиссабон, Португалия, приключения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Кажется, я уже потеряла всякую надежду на замену прав в Португалии, когда меня развернули с формулировкой - ваша декларация того, что российские…

  • (no subject)

    Лучший способ меня напугать, это спросить "А вы nasstep из ЖЖ?" Начинаю нервно оглядываться и всех пугаться: откуда кто-то помнит ЖЖ, мой ник и этот…

  • (no subject)

    С новым монитором страшно неудобно писать тексты - он огромный и широкий :) *** "Женщина, которая легла в постель на год" - обсуждали аж две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments