я и мои размышляловки (nasstep) wrote,
я и мои размышляловки
nasstep

Categories:
Почему-то именно про Лиссабон у меня не пишется и всё тут. И рассказать есть про что, и любопытного много со мной случилось, а вот - начинаю текст, и.. даже не сохраняю(( Так что это попытка номер двадцать пять)))

Самое сильное впечатление тут - это то, что при внешней схожести с Испанией (и даже с Малагой), тут всё же очень много различий. Язык - это, конечно, во-первых. Я понимаю с пятое на десятое, меня, кстати, - тоже ))
Но большинство говорит на приличном английском, по крайней мере уж объяснить потерявшейся мне, куда дальше идти теряться - раз плюнуть.

Мужчины - это во-вторых :) Слушайте, я уже правда не помню, когда передо мной открывали дверь, платили за ужин (или кофе) так, чтобы у меня даже соблазна не было вытащить кошелёк, а ещё же отвозят домой (а это в пригород) и вообще все страшно галантны и любезны... угу, пока не напьются. Впрочем, пока только один товарищ, напившись, начал откровенно зазывать "в нумера" и лезть целоваться. Причём вот да - именно что был очень нетрезв и потому чрезвычайно развязен, что сразу испортило всё впечатление.

А ещё тут холодно. Блин. У меня из тёплых вещей - флиска, джинсовка и ветровка. И от двух последних толку мало, а мёрзну я постоянно. И дома, и на улице. Говорят, тут лето задерживается. Какое нафиг задерживается?! Я приехала - должно быть тепло и солнечно. Точка)))

Ещё португальцы (говорят) что обожают треску и каждый знает штук десять способов ее приготовления (оную даже из Норвегии импортируют). Но попробовать мне пока так и не довелось. Так что пока для меня это что-то из области мифологии.

Из области реальной, например, хочется отметить, что все португальцы страшно гордятся славным прошлым своей страны, патриоты, но при этом костерят страну и правительство почище, чем в России. Кстати, отличие от Испании: там тоже все ругают страну, но хотят уехать, а тут - нет. Тут страну ругают, но уезжать не будут. Или будут, но только чтобы заработать денег. А потом к пенсии вернуться (или раньше).

А ещё у нас тут дыни, клубника и черешня по 7 евро за кило. И манго. Пусть не жёлтое, но хотя бы зеленое и спелое.
Tags: Лиссабон, Португалия, ихнравы, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Университет прислал скриншот официальной справки о том, что они не набрали студентов на мой уровень. Попросила оригинал - и покажу его потом, когда…

  • (no subject)

    Так. Что у меня происходит. 1) учёба. Вторая ступень, вебдизайн, 3д, меньше преподаватель нянчится. С группой я не понимаю как общаться. Эти…

  • (no subject)

    Давно ничего не писала про португальскую всякую мою жизнь, поэтому вот куча апдейтов. ** Зубы. Наконец-то, полгода спустя, попала к гигиенисту.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments